21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Госжилинспекция ответила жильцам изношенного дома на Энтузиастов

Поделиться

На этой неделе сайт 29.ru опубликовал новость про мытарства деревянного дома на улице Энтузиастов в Архангельске, который уже много лет, несмотря на свою очевидную ветхость, никак не может получить статус аварийного.

После выхода статьи в редакцию сайт пришел официальный ответ от Государственной жилищной инспекции Архангельской области за подписью ее руководителя Анатолия Лукина. Как видим, реакция последовала довольно быстро.

В документе говорится, что еще месяц тому назад была проведена проверка относительно содержания и ремонта домового имущества управкомпанией ООО «Деком-3». Ревизия установила: УК выполнила свои ремонтные обязательства по приведению в порядок кровли, подъездных дверей, обшивки цоколя, а также укрепления свайного фундамента.

Однако все перечеркивается удручающим состоянием «деревяшки». Еще семь лет назад, в 2009 году, ее износ составлял 57%. Причем фундамент, кровля, полы, санитарно-техническое оборудование, лестницы и крыльцо были изношены на 60%, а наружные и внутренние капитальные стены, перекрытия, оконные и дверные проемы – на 55%.

Все перечисленные сведения вместе с соответствующим заключением Госжилинспекция направила в межведомственную комиссию архангельской мэрии, дабы та решила вопрос о признании дома аварийным и подлежащим сносу.

Для уточнения даты комплексного обследования злополучного строения жильцам рекомендуется обратиться в упомянутую выше межведомственную комиссию по адресу: г. Архангельск, пр. Троицкий, 60, каб. 415 или по телефонам 606-765, 606-757.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!