23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Мединский о Соловецком музее: «Вместо трех этажей будет два»

Поделиться

Владимир Мединский

Владимир Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский пролил свет на дальнейшую судьбу нового здания Соловецкого музея, строительство которого было приостановлено по требованию ЮНЕСКО. Причем, по словам главы минкульта, претензии возникли довольно неожиданно.

«Мы были удивлены. Потому что если вы посмотрите на территорию вокруг монастыря, то, на мой взгляд, гораздо больший ущерб ценности объектов всемирного наследия представляют полузаконные сараи, оставленные в наследство второй половиной 20-го века. Вот это реально выглядит ужасно», – отметил Мединский.

Министр напомнил, что проект здания музея прошел все необходимые по российскому законодательству согласования и был рассмотрен на научно-методическом совете Министерства культуры РФ совместно с Русской православной церковью. Между тем после предъявления ЮНЕСКО претензий было принято компромиссное решение.

Как пояснил московский чиновник, его ведомство предложило перепроектировать здание музея, существенно уменьшив его площадь – примерно на 40%. Была на треть уменьшена высота по проекту. Здание будет не трех-, а двухэтажным. Со стороны монастыря его будет практически не видно. По мнению Мединского, проект по фасадным решениям получился замечательным. В итоге его в установленном порядке направили в комитет охраны всемирного наследия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!