30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Северодвинские школьники и священник разбирали происхождение мира

Поделиться

Священник Александр Лашков

Священник Александр Лашков

Поделиться

Священник Александр Лашков рассказал воспитанникам школы-интерната в Северодвинске о происхождении мира и человека с христианской точки зрения.

В беседе служитель православной церкви сравнил христианское учение с предположениями школьных учебников и современной науки на эту тему. Он подверг сомнению правильность идеи о необходимости жить только своим умом и познавать реальность исключительно своими чувствами.

«Из чего сделан этот стол?» – спросил священник учащихся. Мнения оказались разными. Ребята помладше ответили, что из дерева, а постарше, что из опилок и металла. Отец Александр добавил: «Более опытный человек укажет, из опилок каких именно деревьев, каким клеем склеена ДСП, марку металла, тип пленки, покрывающей ДСП, имитирующей дерево и лак. А еще более опытный, например квантовый физик, скажет, что не знает из чего сделан этот стол. Получается, что даже о том, из чего сделан обычный предмет мебели, мы можем рассуждать очень долго. А о происхождении мира и человека мы легко судим, опираясь всего лишь на страницы школьного учебника».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, священник рассказал детям, что необходимо самим участвовать в формировании своего будущего. А также они прочитали отрывки из романа Виктора Гюго «Отверженные» и поговорили о том, насколько трудна была жизнь детей в XIX веке. Чтение этого романа, а также других шедевров мировой классической литературы они продолжат на следующих встречах, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии.

Фото: Фото с сайта Архангельской и Холмогорской епархии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...