15 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Путь помора»: студенты трех университетов готовятся к походу на Северный полюс

Поделиться

Студенты Северного, Мурманского и Петрозаводского университетов 15 декабря отправятся в экспедицию «Путь помора», организованную в рамках подготовки к походу на Северный полюс в 2018 году. Стартуют путешественники из Онеги Архангельской области, конечной точкой маршрута станет поселок Зареченск Мурманской области.

– В рамках экспедиции пройдет тестирование новых видов мототехники, которые в дальнейшем, в 2018 году, будут использованы, как техническая база для совершения похода на Северный полюс. Кстати, в путешествии к высшей точке Земли планирует принять участие всемирно известный путешественник Федор Конюхов. Что касается нынешней экспедиции, в декабре, то в ней примут участие студенты и одновременно члены студенческого добровольных спасательных отрядов МАГУ и САФУ, студенты Петрозаводского государственного университета, а также представители МЧС России и Минобороны России. Кстати, одно из условий экспедиции «Путь помора» – абсолютная автономность группы (другими словами – без заезда в населенные пункты), – пояснил куратор студенческого добровольного спасательного отряда МАГУ Александр Чунин.

Как пояснили в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области, перед предстоящей экспедицией участники уже прошли предварительную теоретическую и практическую подготовку, совершили несколько учебно-тренировочных полевых выходов с ночевкой. Перед стартом из Онеги занятия по управлению транспортными средствами планируется провести в Архангельске.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!