23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Игорь Орлов: «Коррупция – это раковая опухоль, которую надо победить»

Поделиться

В правительстве региона прошло очередное заседание областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством губернатора Игоря Орлова. На нем глава Поморья отметил, что для совершенствования антикоррупционной деятельности в исполнительных органах власти в администрации губернатора и правительства Архангельской области создано управление по вопросам противодействия коррупции.

Основной задачей данного ведомства определена профилактика коррупционных правонарушений, взаимодействие с правоохранительными и контролирующими органами. По его информации, анализ декларационной кампании показал, что из 2749 справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год, нарушения были допущены лишь в 18-ти.

16 справок были проверены на достоверность и полноту представленных сведений. В результате 12 госслужащих были привлечены к мерам административной ответственности, получив замечания и выговоры.

Одна из новаций этого года – обязанность депутатов муниципального уровня предоставлять сведения о доходах. 12 процентов парламентариев этого не сделали. Задача по исполнению норм федерального законодательства депутатским корпусом станет одной из приоритетных в 2017 году.

Также был проведён анализ соблюдения государственными и муниципальными служащими запретов и ограничений, установленных в целях противодействия коррупции. Это касается получения подарков, выполнения иной оплачиваемой работы, уведомлений о возникновении личной заинтересованности при осуществлении полномочий, а также сообщений к склонению совершения коррупционных преступлений. В 2016 году было зафиксировано 176 таких нарушений, 55 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

– Коррупция – «раковая опухоль» экономики страны. Всеобщая задача – победить это зло во всех сферах нашей жизни. Именно этой принципиальной позиции придерживаются президент, правительство России и региональная власть, – подчеркнул Игорь Орлов.

Очередное заседание областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции состоится в начале февраля 2017 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!