10 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Легендарный слон обретет новую жизнь

Поделиться

Уже несколько недель на месте известного архангельского слона из пластиковых бутылок на Красной пристани стоит только его металлический «скелет». Организаторы обещают в ближайшее время определиться с дальнейшей судьбой проекта.

На данный момент, по словам соорганизатора проекта Дмитрия Коробова, есть два варианта развития событий:

– Либо мы найдем спонсоров и обтянем каркас баннерной или строительной сеткой, чтобы он снова принял очертания конечной экспозиции, и тогда мы снова сможем установить подсветку. Если не получится, то будем демонтировать каркас. Вопрос решится в ближайший месяц-полтора.

Помимо этого, организаторы заявляют, что несмотря на недолгую жизнь слона в том виде, в котором он задумывался, шанс попасть в Книгу рекордов Гиннесса остается.

– Все данные мы успели снять, получили заключение экспертов, сделали фото- и видеоматериалы, зафиксировали процесс создания. Замеры были произведены еще 9 января. Заявка уже отправлена. Тот факт, что пластиковая часть разобрана, никак не повлияет: мы должны были построить и зафиксировать. Главное, что он простоял некоторое время. Это хороший показатель, – отмечает Дмитрий.

Напомним, что работа над созданием «бутылочного слона» велась с сентября прошлого года, завершить же проект удалось только в первой половине января 2017. Однако времени зафиксировать рекорд у организаторов было немного – уже 19 января слон получил повреждения из-за сильных порывов ветра, тогда же было принято решение распрощаться с его «пластиковой кожей». Все бутылки, которые использовались при строительстве, были отправлены на переработку на Архангельский мусороперерабатывающий комбинат.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!