20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В каютах ледокола «Новороссийск» на время арктического форума разместят гостей

Судно зайдет в Архангельск и примет 75 человек.

Поделиться

И экспонат, и гостиница – ледокол «Новороссийск» сменит задачи. Во время форума «Арктика – территория диалога» он зайдет в Архангельск и будет использоваться как место размещения гостей мероприятия, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Игоря Орлова.

Глава Поморья добавил, что в рамках форума будет действовать уличный выставочный комплекс, на котором, помимо ледокола, будет представлено оборудование МЧС и компаний, работающих в Арктике. Там будут показаны вертолеты и другая техника.

– Для прохода ледокола нам пришлось решить ряд задач. У нас Северная Двина зимой – это «пешеходная дорога», и сообщение с островами идет по льду. Нам нужно было расширить судоходный канал во льду на 4 метра, и вчера все технические аспекты были урегулированы. Все вопросы, связанные с заходом и швартовкой «Новороссийска» в Архангельске, у морского и речного вокзала решены, – прокомментировал Игорь Орлов.

«Новороссийск» – ледокол проекта 21900М, построенный по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России на Выборгском судостроительном заводе в кооперации с финской верфью Arctech Helsinki Shipyard. Введен в строй 30 ноября 2016 года. Судно данного проекта способно преодолевать льды толщиной до 1,5 метров. Его основное назначение – самостоятельная проводка крупнотоннажных судов, буксировка, тушение пожаров на плавучих объектах и иных сооружениях, помощь судам, терпящим бедствие, перевозка полезных грузов. На сегодняшний день суда данного проекта являются самыми мощными дизель-электрическими ледоколами в мире.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 мар 2017 в 09:39

    Пусть всё ломает,не долго этому государству осталось.

    лось
    15 мар 2017 в 17:40

    вот это да!!! неужели к нам в арх такой приедет?

    Гость
    15 мар 2017 в 16:29

    Хотела бы побывать гостем такого судна