В дни арктического форума в Архангельске подскочили цены на съем жилья

Владельцы квартир планируют заработать на участниках Международного форума.

Поделиться

Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU проанализировали более 250 предложений о посуточной аренде квартир в Архангельске, чтобы узнать, изменятся ли ставки в дни проведения форума «Арктика – территория диалога». Большинство арендодателей подняли цены более чем в два раза, а найти свободную квартиру на 29 и 30 марта в городе уже невозможно.

Стоимость аренды однокомнатной квартиры в Архангельске на сутки в будний день стоит в среднем 1 300 рублей, «двушка» обойдется в 1 700 рублей. В выходные дни и праздники стоимость, как правило, повышается на 10-20%, в зависимости от уровня квартиры.

В дни проведения Международного форума «Арктика – территория диалога», 29 и 30 марта, более 85% опрошенных арендодателей подняли цены до 2000 рублей за «однушку», то есть на 54% уже за месяц до открытия форума. По некоторым районам цены достигали 3000 рублей в сутки, наценка к обычному тарифу составила 131%. По данным N1.RU на 17 марта, свободных для посуточной аренды квартир в городе не было.

– Рост цен на посуточную аренду – весьма распространённое явление в праздничные дни, в том числе неофициальные, такие как День Святого Валентина, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Мы отслеживаем динамику цен в восьми городах и отмечаем, что в период проведения крупных форумов, фестивалей и других мероприятий стоимость аренды может подниматься более чем в три раза.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 мар 2017 в 10:25

    архара уже не знает на чем заработать, из центра (москва)приедут поржут над вами уедут, а вы останитесь на радостях что урвали на тыщу рублей больше с приезжих

    Гость
    20 мар 2017 в 09:39

    Если в Арханградске не хватает хотелей, зачем звать такую прорву гостей. Тем более, что в решиниях будут задействованы не более 10%, остальные просто статисты.

    ПравдоруБ
    21 мар 2017 в 09:53

    Пусть люди немножко заработают.