17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В преддверии Арктического форума северяне тонут в собственном доме

Вода в доме на Павла Усова подбирается к квартирам первого этажа.

Поделиться

В день третьей годовщины присоединения Крыма к России и в преддверии Международного арктического форума горожан активно приглашают на первый общегородской субботник. Очистить свои дворы, а также центральные улицы и парковые зоны от снега вышли несколько сотен неравнодушных архангелогородцев.

И пока часть города мирно прислушалась к просьбам помочь убрать снежные завалы всем миром, а другие отстаивали позицию, что, мол, платим за уборку и сами ничего делать не будет, о своем «субботнике» заявил житель дома 41 по улице Павла Усова Дмитрий Поповский. Сегодня утром он разместил видеоролик в социальных сетях.

 

Здесь проблема совсем не в снеге. Деревянный дом на двенадцать квартир в очередной раз подтопило, так как сломаны канализационные сети. Сегодня, чтобы вода хоть чуть-чуть отступила, Дмитрию пришлось самому копать траншею около своего дома. Желание поправить ситуацию с подтоплением проснулось только еще у двух женщин – соседок Дмитрия.

– Такая ситуация у нас с 2012 года. Мы подали в суд на мэрию города Архангельска – выиграли. Суд обязал мэрию переложить канализационные сети. Сроки все прошли – а ничего не сделано. Денег нет на производство этих работ. В 2015 году наш дом был признан аварийным. Есть распоряжение, что расселить нас должны до 1 января 2019 года. Но мы уж не говорим о переселении. Просто отремонтировали бы канализацию, чтобы вода уходила. А так жить невозможно: печки лопнули, двери перекосило, – рассказывает Дмитрий Поповский

Мужчина также отмечает, что размещение своеобразной видеоэкскурсии по своему подъезду – это крик о помощи. Сейчас вода уже едва не подступает к квартирам на первом этаже. Сам Дмитрий обращался и к директору МУП «Водоканал» Эдуарду Смелову, который пошел на встречу, даёт технику для откачивания воду раз в две недели. Но основательно таким способом проблему решить не удается.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Замкадыш Дрюмучий
19 мар 2017 в 08:40

А давайте перенесём субботник на 30 марта? Пусть гости арктического форума увидят настоящий Архангельск. Немыслимую грязь и разруху, в которых живут северяне. А глава государства засучит рукава, возьмёт в руки лопату и поработает на благо её граждан. Впервые за семнадцать лет.

Сталин
18 мар 2017 в 21:02

Надо всю мэрию нашу и прокуратуру расселить в эти дома...И вернуть Сталинский режим!!! тогда и деньги найдутся и отписок не будет...а пока товарищи,денег нет...,,НО ВЫ ТАМ ДЕРЖИЕСЬ,,

Гость
18 мар 2017 в 20:28

Пусть Годзишь город от ... убирает, мы за это налоги платим, я быстрее у мэрии по....ть сяду чем пойду бесплатно на этих жирных чинуш пахать