20 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В столице Поморья демонтируют прославившие город после арктик-форума мостки

Как пояснили в администрации города, «паркет» положат в другой части Архангельска.

Поделиться

Знаменитые архангельские мостки, которые положили перед арктическим форумом от морского вокзала до главного корпуса САФУ, сейчас демонтируют. Декоративный тротуар длиной около 200 метров, для красоты уложенный елочкой, чиновники решили сделать специально для гостей мероприятия, показать таким способом колорит Севера.

Сейчас «исторический бренд» столицы Поморья перенесут на окраину города: в течение 10 дней их смонтируют у новых домов на Ленинградском проспекте, пояснили в пресс-службе администрации Архангельска.

Напомним, форум «Арктика – территория диалога» прошел в Архангельске с 29 по 30 марта. В мероприятии приняли участие более 2400 участников, в том числе 468 представителей средств массовой информации из России и 31 страны мира. В обсуждениях и дискуссиях на площадке форума приняли участие более 150 спикеров и модераторов, в том числе 45 иностранных.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 апр 2017 в 15:30

    Я из Архангельска. Весь год снег не убирался, машины во дворах застревали, сейчас с теплотой все поплыло везде лужи. Чинуши схватились за головы и за вывозили снег круглосуточно до самой земли так как боялись опозориться перед Путиным. Даже народ активно зазывали на субботник в МАРТЕ.
    Забор областной больницы в марте помазали нахаляву!
    В городе работы нормальной нет так как все деревообрабатывающие предприятия закрыты одни торговые центры. Цена за однушка в центре 2 млн в старом гнилой хрущевке. Средняя зарплата реальная по городу около 18 т.р. Вот так и живем!

    Гость
    3 апр 2017 в 15:22

    Какой северный колорит, деревянные мосточки? Показуха, уборку снега прос....и, про ремонт этих дорожек никто и не задумывался никогда, вот паркет и накидали. Еще дорожки красной не хватает.
    Кому здесь этот форум вообще нужен кроме ректора и губера, желающих выслужиться перед ВВ (универ давно перестал быть ориентированным на образование, все больше направлен на удовлетворение финансовых потребностей узкого круга лиц). Электричество в университете отключают постоянно, воду в корпусах тоже. Развели срач на территории, пытаясь построить все за последний месяц. В главные корпуса студентам вход закрыли на 3 недели, занятия поснимали.
    Но зато по зомбоящику покажут, что все прекрасно и форум прошел на высоте. Но, к сожалению, Архангельск как был ж...й мира, так и останется ((
    По паркетной дорожке прогулятся больше, обувь только надо сменную не забыть, а то заср.... от окружающей грязи

    Гость
    3 апр 2017 в 20:53

    а дорог нет и не будет.... ведь денег нет, но вы держитесь, мать вашу....