15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Самое время для ипотеки: число выданных кредитов достигло исторического максимума

Кто из северян может рассчитывать на особые условия кредитования, и как снизить ставки по действующей ипотеке?

Поделиться

3 474

Фото: заказчик

В этом году остается не так много времени, чтобы принять кардинальное решение и наконец взять жилье в ипотеку — расшириться или приобрести свою первую жилплощадь. Все аргументы говорят за: цены на недвижимость за последние полгода снизились, а ипотечные ставки достигли исторического минимума.

В Архангельской области 7 из 10 жилищных кредитов сегодня выдает Сбербанк. После очередного снижения процентных ставок в августе этого года интерес северян к ипотеке вырос почти в полтора раза.

— За девять месяцев этого года Сбербанк выдал в Поморье жилищных кредитов на 8 миллиардов рублей — почти столько же, сколько за весь 2016 года. Это рекордный объем, — отметил заместитель управляющего Архангельским отделением ПАО Сбербанк Александр Подойницын. — Нет никаких сомнений, что до конца года мы возьмем планку в 10 миллиардов. Для нас эта ситуация — показатель высокого доверия к банку и уверенности северян в своем будущем.

Совсем недавно в Архангельске открыли новый Центр ипотечного кредитования. Он, как и остальные специализированные площадки по обслуживанию ипотечных заемщиков, сегодня работает с максимальной загрузкой.

Помимо основных кредитных продуктов банк предлагает особые условия кредитования для отдельных категорий клиентов. Подробнее о каждом из них – ниже.

2 из 3 жилищных кредитов сегодня используются для приобретения жилья на вторичном рынке.

Рефинансирование ранее взятой ипотеки

Эта программа — настоящий лайфхак для тех, кто уже выплачивает ипотеку, взятую под более высокий процент, чем сейчас предлагают банки. К таким кредитам можно отнести почти все кредиты, выданные за 2014–2016 годы. Существовавшие на тот момент ставки в сравнении с сегодняшними предложениями и правда кажутся запредельными. Но еще не все знают, что условия по уже взятым кредитам можно изменить, к примеру, с помощью рефинансирования.

— Воспользоваться данным продуктом могут клиенты любых банков, — рассказывает Александр Подойницын. — Достаточно прийти к нам со своим кредитным договором и минимальным пакетом документов. Банк в кратчайшие сроки рассмотрит возможность предоставления вам нового кредита под более низкий процент для погашения имеющихся долговых обязательств. Причем рефинансировать можно не только ипотеку, но и еще до 5 других кредитов — например, авто и потребительский кредит, кредитную карту. Условия обслуживания такого объединенного кредита будут более комфортными, а экономия на выплате процентов может достигать нескольких десятков тысяч в год.

Ипотека для моряков

Этот уникальный для рынка кредитный продукт был создан специально для «морских регионов» Северо-Запада. Моряки, работающие на различные компании, в том числе иностранные, долгое время были лишены возможности взять ипотечный кредит из-за специфики трудоустройства.

— Мы посмотрели на эту ситуацию с другой стороны и в сентябре запустили специальную программу кредитования данной категории клиентов. Через пару дней после старта предложения уже стали поступать первые заявки, а неделю назад они начали превращаться в реальные сделки. Мы ожидаем, что пик кредитования моряков придется на конец этого — начало следующего года, — рассказали в банке.

Военная ипотека

Кредитование военнослужащих существует на протяжении многих лет, и каждый год условия по нему, вслед за основной линейкой ставок, продолжают улучшаться. Буквально на днях банк вновь увеличил максимальную сумму кредита и снизил размер первоначального взноса.

Экономия времени

Помимо снижения ставок и запуска спецпредложений по кредитованию, банк продолжает совершенствовать сам процесс оформления сделок, регулярно внедряя новые сервисы.

Один из последних продуктов, который оценили уже сотни северян, — «Сервис безопасных расчетов». Название говорит само за себя. Расчеты между участниками сделки становятся безопаснее, кроме того, экономится время клиентов. Для проведения сделки достаточного одного визита банк. После подписания всех необходимых документов банк сам отслеживает все изменения в Росреестре. Как только объект недвижимости будет зарегистрирован, денежные средства автоматически попадут на счет продавца. Если же сделка по каким-то причинам не состоится, средства также автоматически вернутся покупателю.

Заявка — в один клик!

Рассчитать стоимость ипотечного кредита и оформить заявку сегодня можно через любой офис Сбербанка, аккредитованных партнеров — застройщиков и агентства недвижимости, и даже не выходя из дома — через официальный сайт Сбербанка  или специализированный портал ДомКлик.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter