24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Архангельские депутаты бесплатно отдали церкви ещё два помещения

Речь идет о помещениях бывшей школы в поселке Турдеевск

Поделиться

Помещения переданы приходу Покровской церкви Новодвинска

Помещения переданы приходу Покровской церкви Новодвинска

Депутаты Архангельской городской думы одобрили передачу новодвинскому приходу Русской православной церкви двух помещений общей площадью 59 квадратных метров. Помещения расположены в здании бывшей школы посёлка Турдеевск, где в настоящее время обитает культурный центр «Бакарица» и участковая избирательная комиссия.

Помещения переданы приходу Покровской церкви Новодвинска на три года. При этом плата за их аренду взиматься с РПЦ не будет.

Как говорится в обращении настоятеля храма протоиерея Владимира Новикова, указанные помещения будут использоваться под молитвенную комнату — для проведения богослужений и духовно-нравственных бесед с жителями посёлка Турдеевск.

— Проведение богослужений и бесед будет проходить безвозмездно для жителей посёлка. Средств для оплаты аренды не будет, — говорится в обращении Владимира Новикова, обосновывающем необходимость именно безвозмездного предоставления муниципальных помещений.

Глава Архангельска Игорь Годзиш поддержал передачу помещений РПЦ, объяснив такое решение снижением финансовой нагрузки на городской бюджет:

— Это огромное здание, никого нет. Поэтому, если кто-то заезжает туда и обеспечивает присмотр за своим имуществом и присмотр за зданием, это уже очень хорошо. Кроме того, они будут частично оплачивать коммунальные услуги, которые сегодня мы вынуждены оплачивать из городского бюджета, — пояснил Игорь Годзиш.

Депутат Ростислав Васильев сообщил, что во время поездки в Турдеевск здание «не пустовало», он видел в этом здании кружки, в нём собирались жители посёлка. Депутат Владимир Хотеновский сообщил об истории здания.

— Там была школа, теперь школьники ездят в Исакогорку, поэтому из всего здания эксплуатируется только первый этаж одного крыла. А всё остальное здание пустует. Это действительно по просьбе жителей до тех пор, пока они не обстроят часовенку, — пояснил депутат.

В результате за безвозмездную передачу помещений приходу РПЦ проголосовало 18 депутатов, четверо не поддержали данное предложение, несколько народных избранников не голосовали.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июн 2018 в 10:47

    В гордуме много депутатов-владельцев недвижимости, десятки квартир, зданий... Отдали бы что-нибудь свое. А семья Фролова могла и вовсе подарить помещение церкви.

    Гость
    21 июн 2018 в 13:59

    и духовно-нравственных бесед с жителями посёлка Турдеевск.

    Вот уж нравственностью то от нынешней рпц прям таки так и несет, так и несет.

    Гость
    21 июн 2018 в 11:39

    Что-то ГМО в показаниях ЗАПУТАЛСЯ. З.Ы. На три года говорите, ну-ну. Опять дурачками прикидываются.