5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
Переписка длилась более месяца

Переписка длилась более месяца

Виртуальная любовь может довести до нищеты — на собственном опыте в этом убедилась 52-летняя архангелогородка. Женщина потеряла почти полмиллиона рублей, поверив интернет-поклоннику.

Как рассказала полицейским сама северянка, в мае этого года в соцсетях она познакомилась с 50-летним мужчиной. Незнакомец говорил, что он иностранец, инженер морской пехоты и служит на военном судне. Захватывающая переписка длилась более месяца.

— В конце июня мужчина сообщил своей знакомой, что судно, на котором он проходит службу, находится в опасной зоне и может быть захвачено сомалийскими пиратами. Он выслал в Россию посылку с ценными вещами и накоплениями. «Иностранец» попросил новую знакомую получить отправленные ценности в ближайшем почтовом отделении Архангельска, обещая возместить расходы по оплате пересылки, а после приехать за дамой сердца, — пояснили в пресс-службе областного УМВД.

Женщина согласилась помочь. Через несколько дней архангелогородке позвонил незнакомый мужчина, представившийся курьером службы доставки. Он пояснил, чтобы получить посылку, необходимо перевести на указанный номер счета около 7 тысяч долларов. Северянка перечислила деньги, заняв у знакомых порядка полумиллиона рублей. Однако долгожданная посылка так и не пришла.

Обманутая дама обратилась в полицию. Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Это не первый случай, когда женщины в поисках отношений становятся жертвами мошенников. Но обычно речь идет о меньших суммах: например, 14 тысяч рублей архангелогородка перевела мужчине, с которым познакомилась в интернете. После герой пропал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!