7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

До конца дня во все дома Архангельска вернется электричество

А вот убирать упавшие деревья и ветки придется еще долго

Поделиться

Перед специалистами стояла задача только за сегодняшний день подключить к электроснабжению порядка 50 архангельских домов. До конца суток во все эти дома должно вернуться электричество, сообщили в городской администрации.

После шторма многие люди жили без электричества около пяти дней

После шторма многие люди жили без электричества около пяти дней

Как пояснил директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин, затянувшаяся ликвидация последствий шторма, накрывшего Архангельск в прошлую среду, обусловлена большим количеством обрывов на воздушных линиях электросетей и сложностями подъезда к местам аварий.

— Обрывы были практически повсеместно — в каждом округе. Всего их насчитывалось более двухсот. Обесточенными оказались 534 дома, в том числе 150 частных. Площадь города достаточно большая, ремонтных бригад не хватало. Но сегодня электроэнергия появится везде, где она была отключена, — заметил Владимир Шадрин.

По его словам, столь обширный объём аварий вызван сильной продолжительностью погодного ненастья, которое бушевало практически весь день.

— Безусловно, действия всех служб и ведомств в сложившейся ситуации будут проанализированы, чтобы в дальнейшем, при повторении подобных событий, принимался во внимание опыт прошлого. В частности, это касается работы Ростехнадзора с электросетевыми организациями по части сроков устранения аварий. Будут проведена необходимая проверка и выставлены соответствующие предписания, — сообщил Владимир Шадрин

Добавим, что шторм попортил не только коммуникации, но и многие городские пространства, дворовые и парковые территории. Так, центр помощи дикой природе «Мата-Мата» лишился своего уличного вольера для диких птиц. До сих пор в непригодном для прогулок виде находится парк на Адмирала Макарова. Инициативная группа, которая уже несколько лет занимается благоустройством этого парка, намерена добиваться того, чтобы поваленные ветки деревьев как можно быстрее были убраны. При этом глава Архангельска Игорь Годзиш на следующий после шторма день попросил горожан самих позаботиться о познавших стихию территориях, помочь городским службам убрать последствия шторма быстрее.

«Парк будто пережил апокалипсис» — говорят общественники

«Парк будто пережил апокалипсис» — говорят общественники

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость Я
28 авг 2018 в 09:46

Свежо придание - но верится с трудом. Ураган вывернул на изнанку все все нижнее белье на шей руководящей власти и пора крикнуть "А король то голый" У руководства области и города НЕТУ ДЕНЕГ (все пор карманам), у муниципалов нет народа ( одни мертвые души в ведомостя на зарплату). у электриков нет проводов !!!. У спасателей и МЧС нет сил (все устали) Ну вообщем как всегда все за все отвечают, ну виновата ПРИРОДА!!!

Гость
27 авг 2018 в 22:04

6-ой день без света, это ад:((