24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
  • 19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.) , чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Новодвинцу дали 13 лет строгого режима за нарколабораторию в гараже

Он произвел более 100 грамм амфетамина и успел продать какую-то часть

Поделиться

Новодвинец произвел более 100 грамм амфетамина в своем гараже

Фото: Сергей Сюрин

Суд приговорил 40-летнего новодвинца Виктора Муничева к 13 годам лишения свободы. Его признали виновным в производстве и хранении наркотиков — он организовал в гараже собственную лабораторию.

Гараж Муничев арендовал в 2017 году якобы для ремонта автомобилей. Вместо этого мужчина организовал там лабораторию и стал производить амфетамин. Часть он успел продать местному жителю.

— В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ФСБ совместно с полицейскими изъяли около 100 грамм амфетамина, а также ингредиенты, приспособления и инструменты, предназначенные для изготовления этой отравы, — сообщает пресс-служба ФСБ России по Архангельской области.

С 27 августа по 3 сентября 2018 года полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Притон», в ходе которого проверили более 250 мест досуга, гаражных кооперативов, дачных участков и аптек.

Полицейским удалось обнаружить более 30 граждан, находящихся в состоянии опьянения, а также выявить наркопритон, который организовал 37-летний архангелогородец в доме на улице 40 лет Великой Победы.

Также сотрудники УМВД пресекли продажу наркотиков — они поймали 17-летнего и 18-летнего архангелогородцев, подозреваемых в сбыте запрещенных веществ. По версии следствия, подозреваемые в июне 2018 года договорились в интернете с неустановленным лицом о продаже наркотиков в Архангельске. 11 июля 18-летний подозреваемый получил от неизвестного наркотик весом 0,47 грамма и передал расфасованный пакетик несовершеннолетнему соучастнику для того, чтобы он делал закладки. В ходе допроса они признались в содеянном.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Комментировать