1 октября в Поморье вновь сменится гарантирующий поставщик электроэнергии

Счета по электроэнергии за сентябрь нужно будет оплатить в «МРСК Северо-Запада»

Поделиться

ПАО «ТГК-2 Энергосбыт» стало победителем конкурса на присвоение статуса гарантирующего поставщика

Фото: архив 29.ru

Статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Архангельской области официально переходит к «ТГК-2 Энергосбыт» с 1 октября. Соответствующий приказ подписан Министерством энергетики РФ, сообщает пресс-служба Министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области.

Сбытовые функции новому поставщику передаст ПАО «МРСК Северо-Запада», которое исполняло обязанности гарантирующего поставщика в регионе с 1 января.

— Важно отметить, что смена гарантирующего поставщика не отразится на тарифах. Новому гарантирующему поставщику в октябре необходимо перезаключить свыше 12 тысяч договоров с потребителями: юридическими лицами и бюджетными организациями. Уже сейчас специалисты ведут подготовку необходимых документов. Всем юрлицам региона в ближайшее время будут направлены новые договоры (контракты) энергоснабжения и купли-продажи, — сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Северо-Запада».

Абонентов предупреждают, что энергия, потребленная в сентябре, оплачивается по реквизитам «МРСК Северо-Запада», а вот оплату за октябрь, в том числе и авансовые платежи, нужно будет вносить уже на счета нового поставщика. Узнать реквизиты можно будет в расчётно-платёжных документах, на официальном сайте «МРСК Северо-Запада» и в их официальном сообществе «ВКонтакте», а также в отделениях поставщика.

Напомним, что в конце декабря 2017 года статуса гарантирующего поставщика электроэнергии лишился «Архэнергосбыт». Тогда смена поставщика всё же ввела в заблуждение некоторых потребителей — северяне оплачивали услуги заранее и «Архэнергосбыту», а потом некоторое время не могли вернуть деньги обратно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2018 в 15:57

Смена воров

Горожанин
18 сен 2018 в 16:18

А что за чехарда, с энергосбытом?

Гость
7 окт 2018 в 14:05

Амиго