12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Архангельские коммунисты в третий раз собирают митинг против пенсионной реформы

Митинг пройдет на третьем лесозаводе 22 сентября в 11 часов

Поделиться

Предыдущий митинг КПРФ собрал около сотни человек

Предыдущий митинг КПРФ собрал около сотни человек

Очередной митинг против поднятия пенсионного возраста пройдет 22 сентября в 11 часов. Организаторами выступили КПРФ.

Традиционно администрация не предоставила площадку у памятника Ленину, сославшись на проведение другого массового мероприятия, и отправила коммунистов митинговать у другого памятника Ленину на третьем лесозаводе.

Закончиться все по регламенту должно до 12 часов. Предполагаемое количество участников — до двухсот человек. По словам одного из организаторов митинга, лидера фракции КПРФ в Архоблсобрании Александра Новикова, помимо «пенсионной» повестки на митинге выразят несогласие с выборами губернатора в Приморском крае.

— Считаем, что митинги, которые мы проводили и которые проходили по всей стране, должны заставить и правительство, и партию власти задуматься о том, что если Россия считается республикой, в которой есть конституция, и если мы говорим о демократии, так давайте будем и жить в демократическом государстве. Поэтому когда власть не понимает, остается только одно — выводить людей на улицы, — рассказал Александр Новиков.

Одновременно с митингом КПРФ в Архангельске развернется авиашоу. Основные праздничные мероприятия начнутся в 10 часов на площади Мира.

Последний митинг КПРФ прошел 6 сентября в том же месте. На нем присутствовало около сотни человек. До этого коммунисты собирались 14 июля у Соловецкого камня.

Волна протестных настроений в Архангельске началась с 1 июля, когда сторонники Навального организовали митинг на третьем лесозаводе, на который пришло около трехсот человек. На следующий день массовый пикет у Соловецкого камня провела федерация профсоюзов — никаких лозунгов не скандировали, пришло около пятисот человек, были организованы бесплатные автобусы из Северодвинска.

10 июля ЛДПР провели свою акцию протеста в Новодвинске. 4 сентября профсоюзы митинговали на Сульфате — было около 200 человек, людей развезли в центр на автобусах. Самая крупная протестная акция прошла 9 сентября. На шествии по набережной было около 500–600 человек, на митинге у высотки — около 350 человек.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!