4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Не соответствует санитарным нормам»: областная прокуратура проверила квартиру для ветерана ВОВ

Ранее городская администрация предлагала захламленную квартиру 92-летнему ветерану

Поделиться

92-летняя Галина Чернова отказалась от квартиры — жилье находится далеко от центра, и с ремонтом самой ей не справится

92-летняя Галина Чернова отказалась от квартиры — жилье находится далеко от центра, и с ремонтом самой ей не справится

Ранее мы писали про ветерана Великой Отечественной войны Галину Чернову, которая отказалась от предлагаемой ей горадмином квартиры из-за удаленности от центра и состояния жилья. Прокуратура провела проверку по публикации и выяснила — квартира не соответствует санитарным нормам.

Администрация предложила 92-летней Галине Черновой квартиру на улице Авиационной, 8. Внутри — мусор от предыдущих жильцов, советские заплесневевшие книжки, куски земли на полу. Квартира довела женщину до слез — одной ей ремонт не сделать.

— В осмотренном сотрудниками органов прокуратуры совместно со специалистами государственной жилищной инспекции Архангельской области и администрации города жилом помещении установлены стеклопакеты, новые трубы холодного, горячего водоснабжения и канализации. Однако в санузле квартиры отсутствует система смыва и запорная арматура, приборы учета коммунальных услуг требуют замены, имеется мусор предыдущих жильцов, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура заключила, что квартира не соответствует санитарным нормам и требует дополнительных затрат, чтобы сделать помещение пригодным для проживания. В городскую администрацию внесено представление.

Ранее в горадмине комментировали, что Галина Чернова не обращалась к ним за помощью с вывозом мусора, а в дома, построенные для ветеранов, она не попадает по критериям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!