10 апреля пятница
СЕЙЧАС -2°С
Последствия засорения насосной станции отходами промышленного производства

Последствия засорения насосной станции отходами промышленного производства

Как сообщает администрация Архангельска, ремонт двух насосов на центральной станции, сломавшихся из-за строительного мусора, продолжается. Они вышли из строя еще на прошлой неделе.

«РВК-центр», ответственный за систему водоотведения, объясняет поломку большим количеством строительного мусора, попавшего на насосную станцию по канализации.

— Предприятию «РВК-центр», обслуживающему систему водоотведения, оказывает помощь администрация города. Оборудование имеет уникальные характеристики и конструктивные особенности. В поисках необходимых агрегатов мы обратились к предприятиям города, а также на предприятия «Водоканала» в других городах и регионах. Одновременно специалисты продолжают проводить необходимые ремонтные работы на станции, — пояснил заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Также ранее сообщалось, что еще один нерабочий насос отправили на плановый двухнедельный ремонт в Санкт-Петербург. Наряду с этим идут процедуры по закупке дополнительного нового насоса, выполненного по индивидуальному заказу. В этом году на центральной насосной канализационной станции на Нагорной, 11 проведут полную реконструкцию. Сейчас готовится техническое задание.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!