3 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

«У меня рот зашьется прутиками»: Древарха задержали за демонтаж забора в Шиесе и протест 7 апреля

На него составили три протокола, суд — завтра

Поделиться

На минувших выходных Древарх снова приехал на Шиес, где вместе с активистами демонтировал на стройке забор. Это не понравилось полиции

На минувших выходных Древарх снова приехал на Шиес, где вместе с активистами демонтировал на стройке забор. Это не понравилось полиции

В Архангельске полиция задержала Андрея Христофорова, более известного как Древарх Просветлённый. Он направлялся на площадь Ленина, чтобы участвовать в прогулке в поддержку Шиеса. Но около 19 часов его встретили полицейские и отвезли в отделение на Логинова, 31.

По словам Древарха, на него составили три протокола: за участие в несанкционированных шествии и митинге 7 апреля и за снос забора на стройке в Шиесе — по административной статье «Самоуправство».

— Вот я думаю, нужен ли мне защитник. Я все равно говорить не буду даже под пытками. Даже если ветки вставлять под ногти. Не буду ничего подписывать, не буду ничего говорить — у меня сейчас просто рот зашьется ивовыми прутиками. А завтра в 10 меня «расстреляют» — будет суд. Мне говорят, как будто оставят на ночь, — рассказал Древарх Просветленный.

Напомним, Древарх участвовал 25 мая в демонтаже забора на станции Шиес, который возвели на землях лесного фонда. Тогда активисты сообщали, что полиция встала на защиту этого забора. На следующий день с применением силы в Шиесе задержали жителя Каргополя Радика Аднобаева и активиста Евгения Козлова, на них составили протоколы за нанесение ущерба. Также Радика Аднобаева и другого активиста Алексея Бобрецова Вилегодский районный суд оштрафовал за вчерашний конфликт с ЧОПом на 10 тысяч рублей.

Древарха Просветленного недавно уже задерживали — когда он пытался перелезть через ограждение во время согласованного митинга 19 мая в Архангельске. На него составили протокол за то, что он сорвал погоны у рядом стоящих полицейских. Кроме постоянного участия в антимусорных протестах Древарх знаменит своими появлениями в эфире федеральных каналов. После выборов президента в 2018 году в шоу «Вечерний Ургант» показали фотографию с избирательного участка в СГМУ, куда Андрей Христофоров пришел с пакетом конского навоза. А в декабре он снова появился в эфире Первого канала — в программе «Давай поженимся»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!