21 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

«Шиес наш!» на 22 часа: в Архангельске всё-таки демонтировали баннер напротив здания ФСБ

Активистам вернут деньги за аренду рекламного места

Поделиться

Баннер не провисел в Архангельске и суток

Фото: Елена Ионайтис

С Троицкого проспекта убрали ярко-красный баннер с надписью «Шиес наш! Русский Север — не помойка для Москвы». Он появился накануне и смог провисеть около 22 часов. Днем активисты сообщили, что баннер хотят снять, в 13:30 туда приехала автовышка «Горсвета», но вскоре уехала. Возможно, потому что за происходящим следили журналисты. И вот вечером все-таки начался демонтаж. 

На Троицкий проспект прибыла бригада рабочих по инициативе архангельского филиала компании «Северная медиагруппа», которая и заключила договор с Дмитрием Секушиным.

Как сообщил сайту 29.RU сам заказчик баннера, ему вернут деньги за аренду, а саму растяжку с крупными буквами он и другие активисты планируют использовать в деятельности движения «Поморье — не помойка!».

— Могу предположить, что на оператора наружной рекламы оказали давление силовики, — комментирует ситуацию Дмитрий Секушин, — Мне вернут деньги за аренду, и у активистов, которые скинулись на баннер, нет претензий к самой компании. Даже больше — благодарность за то, что они решились на это, несмотря на риски.

Баннер повесили на Троицком проспекте напротив здания ФСБ около 20 часов 3 июля. Сняли в 18:30. Днем к баннеру подъезжал КАМАЗ с вышкой, к конструкции подтянулись активисты, журналисты и просто прохожие. Некоторые специально парковались, чтобы воспрепятствовать демонтажу. КАМАЗ уехал, а директор «Горсвета» объяснил, почему так получилось.

Руководитель архангельского филиала компании «Северная медиагруппа» Петр Железников утром 4 июля дал комментарий, что готов к любому повороту событий, но в первой половине дня еще не получал претензий насчет баннера. Во второй половине дня руководство компании приняло решение снять баннер по неизвестным причинам.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    4 июл 2019 в 20:07

    Организаторам-(вывески) рекламной, вероятно, понадобится спецодежда и длительная трудовая деятельность по ознакомлению (городских) контейнерных площадок.
    Да-бы прежде-необходимо жителям на местах объяснить правила сортировки(хлама), а потом вверх подниматься по обновленным территориям для полигонов.

    4 июл 2019 в 19:54

    Самое время узнать кто инициировал снятие,на какие законы ссылались...И подобно,поимённо.

    гость
    5 июл 2019 в 09:13

    Много ходов очка, достойная нашей политоппозиции:
    1) вешаем баннер за деньги, трубим во все газеты, какой это опасный и отважный поступок и как от него сейчас припечет у властей!
    2) фоткаем баннер и устраиваем шоу по поводу - власти дрожат, властям припекло, власти давят на бизнес
    3) снимаем баннер, устраиваем шоу - власти нас испугались, власти устроили произвол, власти закошмарили бизнес и так далее.
    При этом, скорее всего, сами власти даже не успели как-то отреагировать на этот отважный, полный смелости поступок в принципе. Это еще тот динозавр, которому и неделя - быстрый и решительный срок реакции.