23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Узнали, где благоустроят дворы в 2020 году в Архангельске: найдёте в списке свой округ?

Заявки утвердили в администрации города

Поделиться

Горожане не просто подают заявки, они должны быть готовы вложить свои деньги в благоустройство двора

Горожане не просто подают заявки, они должны быть готовы вложить свои деньги в благоустройство двора

В 2020 году в Архангельске благоустроят 14 дворовых территорий. Заявки на участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» утвердили власти города.

По словам директора департамента городского хозяйства Владимира Шадрина, горожане подали 19 заявок.

— Если рассматривать картину по городским округам, то у Варавино-Фактория, Майской горки и Соломбалы согласовано по одной заявке, у Ломоносовского, Северного, Цигломенского округов — по две заявки, у Октябрьского округа — пять заявок. Еще две дворовые территории, расположенные в Маймаксе и Октябрьском округе, оставлены в резерве, потому что заявители не успели предоставить все необходимые документы. Три заявки было решено отклонить — они содержали существенные недочеты, — цитирует Владимира Шадрина пресс-служба горадмина.

У 9 из 14 заявленных дворов уже есть проектная документация, одна территория даже прошла экспертизу сметной стоимости. До 15 ноября все заявки должны пройти экспертизы.

Чтобы поучаствовать, до 20 сентября жильцы должны собрать инициативную группу, которая составит план двора и схему благоустройства, а также определит размер финансирования работ со стороны жильцов. Условие — это должно быть не меньше 5% от общей суммы. Есть специальный онлайн-калькулятор для расчета примерной стоимости благоустройства территории.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостььь
9 окт 2019 в 08:34

сумму почему не озвучили выделенную? что бы в глаза не бросалась разница между стоимостью ремонта актового зала депутатов за 275 миллионов и грошей выделенных на весь город? лямов 7-8? ну хоть очередной тендер на бутерброды для губернатора поменьше. Да и на зал я слышал денюжек не хватило,просят еще 90 лямов. Может и ну его эти дворики, лучше депутатам помочь?

Гость
11 окт 2019 в 15:41

Где список дворов-то, анонсированный в заголовке?

игорь
9 окт 2019 в 10:23

лучше дороги сделайте нормальными которые идут от ленинградского до московского
леруа построил себе магазин а дорогу к себе так и не сделал а там на подходе лента