19 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

Чтобы не раскачивались: в архангельском парке «Зарусье» новые качели приковали цепью к земле

Теперь на «Олимпии» можно только сидеть

Поделиться

Теперь на дорогих качелях можно только сидеть

Теперь на дорогих качелях можно только сидеть

Качели, которые 5 ноября установили в парке «Зарусье», прикрепили к земле цепью. Сделано это для того, чтобы скамейку не раскачивали и не портили конструкцию.

Инициатива установки качелей марки «Олимпия» принадлежит главе Архангельска Игорю Годзишу и компании «РВК-центр», которые оплатили их изготовление в Москве. Стоит такая садовая мебель 250 тысяч рублей. В столице их делали на протяжении трёх месяцев.

В первый же вечер качели опробовали местные дети — на скамейку при желании можно было влезть вчетвером. После «обкатки» утром 6 ноября качели оказались расшатаны, и ими занялись рабочие. Глава Ломоносовского округа Вера Пономарева заявила, что на новой постройке «нужно сидеть, а не раскачиваться, как в парке аттракционов».

Парк «Зарусье» открыли 20 октября 2018 года, и уже тогда его стали критиковать. Например, о нём высказался известный блогер Илья Варламов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
луковица
7 ноя 2019 в 01:03

а вообще да - уродливая скамейка за 250 косарей - это сильно

Гость
6 ноя 2019 в 19:38

Непростая судьба у этих качелей. Сначала делали в Москве 3 месяца, потом привезли в Архангельск, потом местные шкильники их сломали, а теперь их приковали к земле. Грустно все это....

Вася
6 ноя 2019 в 17:51

Откат?