19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

В администрации Архангельска пообещали установить в городе 140 умных колонок с водой

Доступ к новым механизмам будет только у владельцев специальных карт

Поделиться

Теперь воду из колонок смогут набрать только те, у кого в дома не проведен водопровод

Теперь воду из колонок смогут набрать только те, у кого в дома не проведен водопровод

На территории Архангельска установят 140 новых автоматических водоразборных колонок. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как сообщают в ведомстве, новые колонки оснащены системой учёта, позволяющей контролировать количество набранной воды. Доступ к ним будет только у тех местных жителей, в домах которых нет централизованного водоснабжения.

Полный список адресов, где появятся колонки, можно посмотреть на сайте Arhvodokanal.ru.

— Все они современные и оснащены встроенными электронными чипами. Проект установки новых умных колонок будет реализован в рамках инвестпрограммы предприятия, — прокомментировал обновление генеральный директор компании «РВК-центр» Михаил Иванов.

Подобные новые колонки в Архангельске начали устанавливать ещё летом 2018 года — тогда их ломали хулиганы, а местные жители жаловались на несовершенство механизмов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий.
22 янв 2020 в 16:48

А почему вы лишаете обычных жителей воды? В летнее время вода нужна людям. Если жара - кому плохо стало и воды негде взять умыться или голову ополоснуть? Даже воды напиться ? Да много случаев когда бывают экстренные случаи когда без воды никуда. А в домах всегда вода есть. Если отключили? Это безобразие. Я думаю это незаконно.

Гость
23 янв 2020 в 08:00

Очень надеюсь, что у нас эти колонки не приживутся
Если отключат дома воду, то куда тогда за ней идти?
Тот кто это придумал лучше бы себе ума у Бога попросил

22 янв 2020 в 23:19

У нас в Цигломени эти колонки. Как всегда, всё для "галочки" сделано. Того, кто придумал это уродство, (а также тех, кто одобрил, закупил и установил) нужно проверить на вменяемость. Карточку нужно держать одной рукой (так как её не оставить сверху на датчике - он под наклоном, а у этой модели, я смотрю, вообще на передней вертикальной панели). Под краном нет крючка для вёдер.
А теперь представьте, как бабушка лет восьмидесяти справляется с ней, с этой колонкой...
Ну и карточки - это, конечно, верх идиотизма. А вот авария случится в каком-то районе, и люди (с водопроводом доселе жившие) останутся на день-два без воды. И как они будут иметь доступ к этим колонкам? Или будут местных просить?
Или пожар какой, что вода нужна? Она, вроде как есть, но её вроде как и нет...
Абсурд очередной. Чем думают люди, утверждающие такие проекты?