21 февраля пятница
СЕЙЧАС -6°С

В прокуратуре Архангельской области считают, что регоператор по ТКО работает без нарушений

Ведомство ответило на многочисленные обращения северян

Поделиться

Вопросов к тарифам, нормативам и договору с регоператором у прокуратуры нет

Вопросов к тарифам, нормативам и договору с регоператором у прокуратуры нет

Жители Архангельской области активно жалуются в прокуратуру на работу регионального оператора по обращению с отходами — ООО «ЭкоИнтегратор». Ведомство прокомментировало эти обращения. В официальном разъяснении говорится, что регоператор действует в рамках закона.

Прокуратура области сообщает, что соглашение между Минприроды области и «ЭкоИнтегратором» заключено по результатам конкурса. Компания имеет лицензию на транспортирование отходов I-IV класса опасности.

«ЭкоИнтегратор» 18 декабря 2019 года заключил договор на транспортировку отходов с ООО «ЭкоПрофи», имеющим соответствующую лицензию.

— В настоящее время деятельность регионального оператора и перевозчика по заключению договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с потребителями — юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями активизирована. Ускоренными темпами ведется работа по приобретению и установке дополнительных контейнеров в отдельных местах сбора ТКО во избежание их переполнения, — считают в ведомстве. — Реализуются инициированные прокуратурой области уполномоченными государственными органами власти и региональным оператором мероприятия по обеспечению безбарьерной доступности граждан и юридических лиц для обращения по вопросам начисления и оплаты услуг, порядка обращения потребителей для перерасчета за период их временного отсутствия в жилом помещении.

К тарифам и нормативам образования отходов у прокуратуры также нет вопросов.

— В рамках изучения нормативных правовых актов, регулирующих вопросы тарифного регулирования в сфере ТКО, нарушений федерального законодательства не установлено. Ситуация, связанная с переходом на новую систему обращения с отходами, а также деятельность регионального оператора прокуратурой области поставлена на контроль, — сообщает прокуратура области.

Мусорная реформа стартовала в Архангельской области с 1 января этого года. Уже в первые её дни работа регионального оператора вызвала возмущение северян. В нескольких регионах с вывозом отходов было настолько плохо, что заговорили о мусорном коллапсе. Губернатора Игоря Орлова устраивает то, как в регионе перешли на работу по новой схеме обращения с отходами. Между тем жители Котласа уже собираются протестовать во второй раз против тарифов регоператора.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
8 фев 2020 в 21:42

ну да, без нарушений,кто бы сомневался....

Дядя
9 фев 2020 в 08:35

Я не видел ни одной машины ЗкоИнтегратор, как же они могут вывозить ? Ясно что это фирма-прокладка, необходимо проверить компетентность работников прокуратуры выдающих подобные заключения . Коррупция очевидная, где посадки ?

Гость
9 фев 2020 в 07:10

Сразу виден сговор на лицо.