17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Втягивать полицейских в конфликт не позволю»: начальник УМВД по Архангельской области — о Шиесе

Начальник УМВД не знает о случаях, когда полицейские отказывались ехать на Шиес

Поделиться

Уже больше года на станции Шиес в палаточном лагере живут активисты, а неподалеку от них — сотрудники ЧОП и полицейские

Уже больше года на станции Шиес в палаточном лагере живут активисты, а неподалеку от них — сотрудники ЧОП и полицейские

Начальник УМВД по Архангельской области Александр Прядко провел пресс-конференцию. В том числе он ответил и на вопросы о Шиесе.

По словам Прядко, он не знает о случаях, когда полицейские отказывались бы ехать на станцию в Ленском районе.

— Что касается Шиеса. О том, что сотрудники полиции отказываются туда ехать, у меня такой информации нет. Там сотрудники полиции есть как местные, так и сотрудники гарнизонного управления, — сказал генерал-майор.

По словам Прядко, сейчас на Шиесе находятся порядка 30 полицейских, но точно он сказать не может.

— Задача их очень простая: обеспечивать общественный порядок и общественную безопасность. Больше никакой задачи перед ними не стоит. О фактах отказа [от поездок на Шиес] мне ничего не известно. Мы как Министерство внутренних дел никакого отношения не имеем и не принимаем решений о размещении там или в ином месте каких-то производственных объектов. Наша задача — обеспечить общественный порядок, вот и всё, — сказал Прядко.

О конфликте между активистами, ЧОП и полицейскими на Шиесе Прядко высказался так:

— Когда те или иные граждане говорят, что они представляют интересы всего общества и противопоставляют сотрудников полиции или кого-то ещё, как минимум это некорректно. Ещё раз подчеркиваю, сотрудники полиции выступают не на стороне тех или иных групп населения, наша задача — защищать интересы граждан: в первую очередь общественный порядок, безопасность, жизнь, здоровье. И втягивать сотрудников полиции в какие-то конфликты и я не позволю, и мне не позволят.

На вопрос о полицейских на Шиесе, которые «вели себя не совсем корректно» Прядко ответил, что в таких случаях «наверное, происходил разбор полетов», но ему об этом пока ничего не известно.

— Моё мнение, что все спорные ситуации должны решаться либо в судебном порядке, либо есть масса площадок, начиная от думы, где те или иные группы граждан имеют своих представителей, я имею в виду группы по каким-то политическим признакам.

Прядко сказал, что слышал о решении Арбитражного суда снести самовольные постройки на Шиесе и знает, что ООО «Технопарк» оспаривает это.

— Вот и слава богу, пусть всё это происходит на предусмотренных законом площадках.

На встрече с журналисты подняли вопрос о недавнем задержании на Шиесе гражданина Латвии. Новый руководитель рассказал, что сейчас происходит с латвийцем по имени Бенеса Айо, который, как выяснилось, служил на Донбассе, а потом за него уже вступился Захар Прилепин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
GIN
13 фев 2020 в 16:36

Как же непозволит он "втягивать" - прикажут - еще как позволит.

гостьь
13 фев 2020 в 15:30

смотреть как боевики мутузят активистов- это и есть обеспечение безопасности?

Гость
13 фев 2020 в 14:33

Ничего незню ничего не видел.