11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

«Неплохо всколыхнула»: дорожный знак с косой вернут на улицы Архангельска, если вырастет число ДТП

Игорь Годзиш считает, что это хорошее напоминание для водителей-лихачей

Поделиться

Знак не простоял и суток. Его убрали

Знак не простоял и суток. Его убрали

Дорожный знак в виде смерти с косой может вернуться на улицы Архангельска. Но только если количество ДТП в городе превысит разумные пределы. Об этом заявил глава города Игорь Годзиш на своей пресс-конференции.

— Смерть с косой стоит в запасниках. И если где-то концентрация ДТП будет превышать разумные пределы, вернем эту ситуацию. Она, кстати, неплохо всколыхнула. И ряд аварий, произошедших в недалеком прошлом с погибшими людьми, говорит о том, что её хотелось вернуть и людям напомнить, к чему приводит лихачество, какие последствия этого лихачества возникают потом, какое глубокое горе испытывают потом родственники тех людей, которые погибли. Я имею в виду не только пешеходов, но и тех людей, которые гибнут, находясь в транспортном средстве, — сказал Игорь Годзиш.

Знак ограничения скорости в виде смерти с косой появился на Ленинградском проспекте в сентябре 2019 года. Оказалось, что его установили на деньги из городского бюджета. Потратили 94 тысячи рублей. Не прошло и суток, как фигура исчезла. Её нашли недалеко от места установки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!