15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Старпёр негодует: кто виноват, что в Архангельске выбросили 94 тысячи рублей на смерть?

Ограничение скорости в руках костлявой вызвало бурю эмоций, одна из них — в рубрике «Личное мнение»

Поделиться

Из-за кого поставили такой знак? Лихачи на дорогах? Невнимательные пешеходы? Или просто максимально творческие чиновники?

Из-за кого поставили такой знак? Лихачи на дорогах? Невнимательные пешеходы? Или просто максимально творческие чиновники?

Креативное решение городской власти поставить для водителей на Ленинградском смерть с косой вдохновило на авторскую колонку анонимного читателя 29.RU, который назвался Старпёром. В прошлый раз он рассуждал, зачем из бюджета Архангельской области потратили полмиллиона рублей на песни про лифчик, а в этот раз задается вопросом, из-за кого в администрации города бездумно выбросили 94 тысячи рублей на смерть?

Самая обсуждаемая тема минувших дней — статуя смерти на Ленинградском проспекте вызвала и у меня ничем не прикрытый интерес. Уж очень хотелось мне взглянуть на сие творение непонятно чьего искусства за 94 тысячи бюджетных рублей. Это, конечно, не «лифчик за три тыщи» от певицы Борониной, хотя творение, судя по всему, тоже эпическое.

Но не судьба. Спёрли смерть так быстро, что мало кто успел увидеть её вживую. Простите за каламбур.

Жаль.

Так что я лишь заочно разделю всеобщее негодование и скажу: смерть возле дороги — это плохо. И нужно примерно наказать виновника, из-за которого смерть появилась именно на Ленинградском.

Теперь давайте разберёмся, кого наказывать за бездумно выброшенные 94 тысячи рублей.

Самый простой вариант — выпороть на площади имени Ленина чиновника администрации города, который принял решение выделить деньги из городского бюджета на весьма сомнительное мероприятие. Вот только чиновник ли виноват, что он отремонтировал плохую дорогу (проспект Ленинградский) настолько хорошо, что теперь по ней «летают» машины? Нет, он хотел как лучше. И получилось не как всегда.

Может, тогда выпороть водителей, которые не понимают нормального русского языка? Водителей, которые не понимают, что в городе на автомобиле «летать» нельзя? Водители, которые не осознают: если за городом вылет с трассы на скорости 100 километров в час, скорее всего, нанесёт вред только горе-рулевому, то в городе за собой на тот свет он может утащить ещё десятки невинных людей, простых пешеходов? И тогда смерть из мифической «старухи с косой» может превратиться в реальность. Нет, водители у нас априори правы, а фигура смерти на обочине будет только отвлекать их от дороги.

Может, тогда выпороть пешеходов, которые не понимают, что правила написаны не только для водителей, но и для «безлошадных» участников дорожного движения? Ведь даже на небольшой скорости внезапно появившийся перед машиной пешеход — почти гарантированное ДТП с пострадавшим. Тоже нет, ибо пешеходы у нас «всегда правы». Правда, не всегда живы.

Так кто виноват? Кого пороть будем? Кого примерно накажем?

Перечитал я вышенаписанное и понял, что никто — ни мэрия, ни водители, ни пешеходы не виноваты в появлении фигуры смерти на Ленинградском проспекте. Никто!

Но кто-то же должен быть виноват!

Точно! Виновата хорошая отремонтированная дорога!

Это она, проказница, вынуждает водителей превышать скорость! Это она, проказница, даёт пешеходам иллюзию безопасности, где бы они ни находились (хоть на тротуаре, хоть посреди проезжей части)! Это она, проказница, заставляет чиновника придумывать всякий бред вроде смерти с косой на обочине!

Так что на «тротуаре имени Ленина» нам нужно публично выпороть хорошую дорогу! Нужно публично заявить: «Хорошим дорогам в Архангельске не место!» Нужно прекратить строить и ремонтировать дороги в городе!

И после этого в Архангельске наступит тишь да благодать. Все водители будут соблюдать скоростной режим, перестанут превышать скорость. Они будут медленно-медленно объезжать ямищи на дорогах, на чём свет стоит проклиная чиновников (чиновникам от этого ни тепло, ни холодно — они к этому привыкшие). Пешеходы будут очень осторожно выходить на дорогу, опасаясь провалиться в глубокую лужу. А у власти в голове не будут рождаться новые бредовые идеи.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ну и
    17 сен 2019 в 15:57

    что не так-то, кроме денег бюджетных? Поставьте у ПФР, какие проблемы, тогда, вообще на фед. СМИ тарахтеть начнут, только вот "Партии реальных ДЕЛЬЦОВ"(из коих ГМО) против шерсти.

    игорь
    17 сен 2019 в 15:26

    к макси вообще то надо строить либо подземный либо надземный переход а то и оба вместе
    но подкололи и пенсионную реформу тем
    типа не дожить до 60 - и ПДД не поможет

    GIN
    17 сен 2019 в 18:48

    Ох уж эти старпёры, всё лишь пороть кого-нить.