7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
Протокол на активистку составили вечером 2 апреля

Протокол на активистку составили вечером 2 апреля

Еще один протокол за невыполнение правил поведения по предупреждению и ликвидации ЧС (статья 20.6.1 КоАП РФ) составили на экоактивиста в Архангельской области. Противницу мусорного полигона на Шиесе Эллу Адамантову могут оштрафовать за то, что она пришла 2 апреля на центральную площадь Северодвинска на экобессрочку.

Фото протокола опубликовало движение «Чистый север 29». В документе указано, что северодвинская пенсионерка нарушила указ губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года.

— Элла Михайловна не приехала из-за рубежа и не контактировала с приезжими, она не имеет личных предписаний оставаться в изоляции и проживает недалеко от места составления протокола, — написали в паблике общественного движения. — При оформлении протокола сотрудники полиции были без защитных масок и не соблюдали дистанцию в 1,5–2 метра.

Фрагмент протокола

Фрагмент протокола

Это шестой протокол, составленный на участников бессрочной акции протеста 2 апреля. В Архангельске по этой же статье грозятся оштрафовать пятерых активистов.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!