9 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

На Шиесе произошло столкновение активистов с сотрудниками ЧОП: видео

Сотрудники ЧОП вытеснили активистов

Поделиться

Столкновение произошло 24 апреля

Столкновение произошло 24 апреля

24 апреля на станции Шиес произошло столкновение сотрудников ЧОП «Гарант безопасности» и активистов. Последние хотели снять на видео момент разгрузки поезда.

— Сегодня днём, ожидая прибытие вагона с продовольствием, охранники из московского ЧОП «Гарант безопасности» решили оттеснить от платформы активистов, которые фиксировали происходящее на камеры. Станция закрыта для погрузочно-разгрузочных работ, но это не мешает помойщикам в реализации своих интересов, — сообщают активисты движения «Поморье — не помойка!».

«Комитет защиты Вычегды» /vk.com

Ранее врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский сказал, что отрицательно относится к планам построить мусорный полигон на Шиесе. Он упомянул, что с 7 апреля там начата рекультивация. Экоактивисты сняли видео с Шиеса и заявили, что это не так.

За происходящим на станции Шиес можно следить онлайн в видеотрансляции на сайте «ЭкоТехнопарка».

На пресс-конференции 17 апреля врио главы Республики Коми Владимир Уйба высказался против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Он добавил, что его архангельский коллега — врио губернатора Александр Цыбульский — тоже противник этого проекта.

В начале апреля экоактивисты с бессрочной акции протеста в Сыктывкаре составили открытое обращение к врио главы Республики Коми. Они потребовали прекратить стройку на Шиесе. Подобные обращения сделали и архангельские активисты.

В январе этого года суд обязал «Технопарк» снести все постройки на Шиесе и возместить МО «Урдомское» 500 тысяч рублей за проведение экспертизы. «Технопарк» решил обжаловать это постановление.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!