15 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Новому руководству архангельского «САХ» будут платить 250 тысяч рублей в месяц

После мусорной реформы руководство «Спецавтохозяйством» передали управляющей компании

Поделиться

Евгений Мищук — директор «Архтеплоэнерго», который в 2019 году числился единственным сотрудником предприятия

Евгений Мищук — директор «Архтеплоэнерго», который в 2019 году числился единственным сотрудником предприятия

После объявленной с 19 мая забастовки из-за предбанкротного состояния, вызванного невыгодным договором с «ЭкоПрофи», у архангельского муниципального перевозчика «Спецавтохозяйство по уборке города» сменилось руководство. Теперь вместо директора Юрия Сазонова, выступившего против условий контракта, «САХ» управляется компанией «Архтеплоэнерго».

Юрий Сазонов после того, как узнал о планах на его увольнение, ушел в отпуск, чтобы его не сняли с должности. Администрация Архангельска внесла изменения в устав «САХ» — теперь у директора практически не осталось полномочий.

Управляющей организацией назначили «Архтеплоэнерго» — фирму с одним человеком в штате на 2019 год. За 2018 и 2016 года компания показала убыток в 7,9 миллионов рублей, в 2017 году — убыток в 8,4 миллиона рублей. Директор предприятия — Евгений Мищук, 100% долей владеет администрация Архангельска. По постановлению администрации, «САХ» будет платить «Архтеплоэнерго» ежемесячно 250 тысяч рублей за управление «Спецавтохозяйством».

В постановлении также сказано, что управляющая компания утверждается на 5 лет. Договор от лица «САХ» с «Архтеплоэнерго» заключил замглавы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин. Он действует до 21 мая 2025 года.

В договоре есть пункт, что «Архтеплоэнерго» не несет ответственности за убытки, причиненные «САХ» действиями, «совершенными во исполнение решения общего собрания участников» «Спецавтохозяйства».

«САХ» может отказаться от исполнения договора. Но в таком случае придется выплатить «Архтеплоэнерго» зарплату на 2 месяца вперед, то есть 500 тысяч рублей.

Директор «САХ» Юрий Сазонов рассказал 29.RU, что, вероятно, мусоровозы «Спецавтохозяйства» в скором времени вернутся на маршруты.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!