22 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Северодвинске закрыли для посещения Ягринский бор и детские площадки

Ограничения ввели из-за большого количества заболевших COVID-19

Поделиться

На месяц северодвинцам запретили гулять по Ягринскому бору

На месяц северодвинцам запретили гулять по Ягринскому бору

С 29 мая по 30 июня перекрыли дорогу к воинскому мемориалу на острове Ягры. Распоряжение об этом подписали сегодня. Сотрудники ГИБДД будут контролировать въезд и патрулировать территорию. На дороге установят временные знаки.

— Эти меры связаны с исполнением пункта № 2 решения штаба по противодействию распространению на территории Северодвинска новой коронавирусной инфекции от 25 мая 2020 года № 10, — сообщает администрация Северодвинска.

В Северодвинске нельзя посещать детские и спортивные площадки. По информации городских властей, за ограничение доступа к ним отвечают управляющие компании, ЖСК и ТСЖ, они начали принимать дополнительные меры против распространения инфекции. Всего в городе 342 детские площадки.

— Мы рекомендовали укрыть игровое оборудование упаковочной пленкой. Предыдущие меры, когда мы ограждали площадки сигнальной лентой, оказались неэффективными: ленту срывало ветром, ее снимали и сами жители, — рассказала начальник отдела жилищного хозяйства комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Любовь Кривощёкова.

Во дворах домов, которыми управляет МПЖРЭП, на детских и спортивных площадках развесили памятки о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

29 мая в правительстве Архангельской области сообщили, что ограничительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на всей территории региона продлеваются до 10 июня 2020 года.

Все подробности о жизни в период пандемии мы собираем в одну онлайн-трансляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!