5 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Скончался бездомный пес, который жил на Чумбаровке и стал местной достопримечательностью

Зооволонтеры предлагают поставить на пешеходном проспекте памятник в его честь

Поделиться

Пса на Чумбаровке подкармливали горожане

Пса на Чумбаровке подкармливали горожане

Бездомный пес, который пару лет назад жил на Чумбаровке, а из-за его будки чуть не поссорились общественники города, скончался. Об этом сообщила зооволонтер Анна Боркичева. Пес жил в одном из дворов Архангельска, его так и не смогли приручить. Накануне он пришел с обожжёнными лапами и мордой.

Его называли местным Хатико, Гаврюшей, Трусом (потому что он не подпускал к себе людей практически до самой смерти). На Чумбаровке он стал часто появляться с марта 2017 года. Спустя полгода кто-то смастерил и поставил ему будку, которая вскоре исчезла. А пес, который не смог выносить столько человеческого внимания к себе, ушел жить во дворы неподалеку. Он подружился с другой собакой и не расставался с ней до самого конца. Зооволонтеры много раз пытались поймать бездомного пса, чтобы показать его ветеринару и попробовать найти ему хозяина.

Трус боялся людей, но подружился с Лорой

Трус боялся людей, но подружился с Лорой

— В него стреляли несколько лет назад, когда еще он жил на Чумбаровке, и он ходил с большими открытыми ранами, но так и не давал себе помочь, — написала в соцсетях Анна Боркичева. — Потом у него появилась подружка Лора, до конца дней Гаврюши они были вместе, и сейчас она безумно тоскует. Она и увела его в другое место, и они поселились в одном из дворов, где за ними несколько лет ухаживали прекрасные женщины, я им очень благодарна.

По словам Анны, никто не знает, что произошло с псом перед смертью. К сожалению, вскрытие не делали — оно очень дорого стоит. Волонтер может только предполагать: или Трус случайно ступил лапами в какое-то химическое вещество, или кто-то попытался его отравить. Сейчас это уже не выяснить.

Бездомный пес на фоне высотки — чем не достопримечательность Архангельска?

Бездомный пес на фоне высотки — чем не достопримечательность Архангельска?

— Гаврюша пропал на два дня, а когда появился, у него был страшный вид, обожжённые какой-то кислотой лапы, видимо, стало жечь лапы и он начал лизать. И попало на морду, совсем сожгло язык — его просто не было, он почти потерял ориентир, он до последнего не подпускал к себе. Когда приехал ветеринар, спасать уже было некого, да и шансов у него не было — очень сильное какое-то вещество попало в его организм. Какую боль он испытывал, я боюсь даже представить, — вспоминает Анна.

Она считает, что было бы уместно поставить памятник Трусу на Чумбаровке — ведь пес и правда стал на какое-то время достопримечательностью Архангельска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!