24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Район Сульфат — просто ад на Земле»: Илья Варламов предложил снимать в Архангельске фильмы ужасов

Блогер опубликовал новое видео, в котором показывает местные бараки, заборы и месиво вместо парковок

Поделиться

Варламов констатировал, что на Сульфате не меняется ничего

Варламов констатировал, что на Сульфате не меняется ничего

Поделиться

Илья Варламов выпустил видео об Архангельске

Блогер Илья Варламов выпустил видео о своей недавней поездке в Архангельск. Он показал, каким нашел Сульфат спустя пять лет после своего предыдущего визита, как прошел по настоящей ковровой дорожке в центре города и обнаружил, что из-за припаркованных на газоне машин на улицах множится грязь. Также Варламов обратил внимание на огромное количество рекламных вывесок и заборов.

Поселок Первых Пятилеток, в простонародье — Сульфат, запал в душу Илье Варламову настолько, что именно с него он начал свое видео. Блогер заглянул в обветшавшие деревянные дома.

— Чтобы расселить их все, нужно примерно 20 миллиардов рублей. Может показаться, что это большие деньги и в бюджете этих денег просто нет. Но это именно та сумма, которую Россия за полтора года, например, выделяет Абхазии и Южной Осетии. Которые, напомню, вообще не являются Россией, зачем мы им даем деньги, мне совершенно непонятно. А на миллиард долларов, которые мы подарили Сирии, можно было бы расселить три аварийных Архангельска и еще город помельче на сдачу, — рассказывает в выпуске Варламов. — Но пока у России есть другие приоритеты, а на Архангельскую область в этом году выделили всего несколько миллиардов рублей. Пока Россия, как щедрый сеяльщик, подбрасывает бабло иностранным государствам и всяким непризнанным образованиям, где-то на Русском Севере район Первых Пятилеток сходит со свай, а его жители сходят с ума от безнадеги.

Илья Варламов спросил нескольких жителей Сульфата о том, как им живется. К его удивлению, люди часто отвечали, что жаловаться не на что.

— Очень типичная для этих мест история, что, когда ты разговариваешь с людьми, они говорят, что у нас всё нормально, нет никаких жалоб, и все давно смирились. И вот во многом то, что мы видим вокруг, что те, кто здесь живет, и просто жители Архангельска давно смирились. И им кажется, что всё нормально, жаловаться не надо, всё тихо, спокойно. И власти, мэрия тоже не спешат эту проблему решать и ей заниматься, потому что всех, в принципе, всё устраивает. Каждый внутри себя как-то возмущен, но, в принципе, за многие-многие годы п***ца, в котором люди здесь живут, они к нему привыкли. И вот к какому человеку уже подходим, спрашиваем, всё ли нормально, — «Всё замечательно».

Блогер уже извинялся перед архангелогородцами за свои нелестные отзывы о Сульфате. В новом видео про Архангельск он предложил снимать фильмы ужасов в этом районе города:

— Особый п***ец всему этому району добавляют вот такие протечки, которые здесь постоянно с водопровода. И такие зеленые лужи на каком-то ковре, покрытом инеем, около разваленных и гнилых домов. Действительно, лучше локации для съемок очередного фильма ужасов не придумаешь. В Архангельск приезжайте, район Сульфат — просто ад на Земле.

Затем Варламов показал, что в центре Архангельска люди живут не лучше — он это увидел в одном из общежитий, куда пригласил его подписчик. Также его удивили цены на подобное жилье. Так, комнату в общежитии площадью 8 квадратных метров владелец купил за 450 тысяч рублей.

Далее блогер полюбовался на «парковки», бывшие когда-то газонами. Владельцев машин, которые оставляют свое авто в таких местах, он назвал говномесами и предложил решать проблему с помощью частных парковок. Варламова поразило, что северяне защитили станцию Шиес от превращения этого места в помойку, а грязь в собственных дворах они не считают чем-то неприемлемым.

— Свалка в лесу — это недопустимо, а говно у себя под окном — это людей устраивает. Вот поэтому Архангельск так и живет, — резюмировал Варламов.

Во время поездки блогер пообщался с главой Архангельска Дмитрием Моревым. Также он рассказал корреспонденту 29.RU о том, каким ожидал увидеть Архангельск после своего пятилетнего отсутствия.

В своем профиле Instagram Варламов сравнил бюджет Архангельска на расселение аварийных домов и размер денежной помощи, которую Россия собирается оказать Абхазии и Южной Осетии. Несоответствие его возмутило. Также он публиковал список вымирающих городов России — среди них оказался и Северодвинск.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!