Скончался экс-гендиректор лесозавода №3 Альберт Сасс

Поделиться

Все новости

На 84-м году жизни умер бывший генеральный директор лесозавода №3 Альберт Сасс. Вся жизнь этого человека была связана с родным предприятием и лесопромышленным комплексом нашего региона, в котором он проработал более сорока лет.

Альберт Сасс родился 18 сентября 1930 года в Архангельске. По окончании АЛТИ начал свою трудовую деятельность механиком по оборудованию на лесозаводе. В 1958 году стал начальником ящично-строгального цеха лесозавода №3 имени В.И Ленина. В 1960-м был назначен начальником лесопильного цеха, через год – главным инженером, а в последующем – директором и генеральным директором лесозавода №3.

За свои трудовые заслуги Альберт Эдгарович награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы Народов, двумя орденами «Знак почета». В 2010 году ему был вручен нагрудный знак «За заслуги перед городом Архангельском»

Выйдя на пенсию, Сасс проводил активную общественную работу, возглавив региональную общественную организацию «Союз руководителей-ветеранов лесной отрасли Архангельской области».

Прощание с Альбертом Эдгаровичем состоится 26 августа в 10.30 в клубе «Космос», что на проспекте Ленинградский, 165 корпус 2. Похоронят бывшего гендиректора на кладбище «Южная Маймакса».

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8182) 46-03-29, доб. 3207