24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
  • 19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.) , чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Скончался экс-гендиректор лесозавода №3 Альберт Сасс

Поделиться

На 84-м году жизни умер бывший генеральный директор лесозавода №3 Альберт Сасс. Вся жизнь этого человека была связана с родным предприятием и лесопромышленным комплексом нашего региона, в котором он проработал более сорока лет.

Альберт Сасс родился 18 сентября 1930 года в Архангельске. По окончании АЛТИ начал свою трудовую деятельность механиком по оборудованию на лесозаводе. В 1958 году стал начальником ящично-строгального цеха лесозавода №3 имени В.И Ленина. В 1960-м был назначен начальником лесопильного цеха, через год – главным инженером, а в последующем – директором и генеральным директором лесозавода №3.

За свои трудовые заслуги Альберт Эдгарович награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы Народов, двумя орденами «Знак почета». В 2010 году ему был вручен нагрудный знак «За заслуги перед городом Архангельском»

Выйдя на пенсию, Сасс проводил активную общественную работу, возглавив региональную общественную организацию «Союз руководителей-ветеранов лесной отрасли Архангельской области».

Прощание с Альбертом Эдгаровичем состоится 26 августа в 10.30 в клубе «Космос», что на проспекте Ленинградский, 165 корпус 2. Похоронят бывшего гендиректора на кладбище «Южная Маймакса».