Здоровье Всё о коронавирусе Оперштаб отвечает

В правительстве Архангельской области рассказали, в каких районах есть зараженные коронавирусом

В большинстве районов области случаев заболевания нет

Зампред правительства области обеспокоен, что зараженных коронавирусом людей начинают травить 

Заместитель председателя правительства области Артём Вахрушев рассказал, в каких районах Архангельской области есть случаи заражения коронавирусом. Всего, по словам Вахрушева, в регионе 3 подтвержденных случая заражения и ещё 3 подтвержденных только на местном уровне.

Утром федеральный оперативный штаб по коронавирусу и Роспотребнадзор сообщили о четырех новых заболевших в Архангельской области. Как оказалось, произошла ошибка — Архангельск перепутали с Астраханью.

— Хотел обратиться через СМИ, до меня доходит информация странная, что людей начинают подтравливать через соцсети. Когда мы говорим, что деревня абстрактная Васьково или Новые Васюки, человека тут же вычисляют и начинают травить в соцсетях — «какого ты съездил, зачем» и так далее, — сказал Артём Вахрушев.

По словам зампреда, в основном люди, которые возвращаются из-за границы, — «сознательные ребята» и по возвращении сразу самоизолируются.

— На сегодня из подтвержденных заболевших (то, что уже в соцсетях было) — девушка из Катунино, два человека из Васьково, это семейная пара. И условно подтвержденные — это три человека. Один человек из Котласа, это девушка, про которую все писали, один человек из Архангельска и один человек, который снят с корабля, он не наш, моряк. Все случаи завезенные, — сказал Артём Вахрушев.

Условно подтвержденные случаи — это когда диагноз подтвержден на местном уровне, но требуется подтверждение из федерального центра.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления