22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Оперштаб России: в Архангельской области умер человек с подтвержденным COVID-19

Врио губернатора отметил, что причина летального исхода — сложная клиническая картина пациентки

Поделиться

Актуальную к утру 20 апреля статистику по всей стране <a href="https://29.ru/text/world/69042172/" target="_blank" class="_">смотрите по этой ссылке</a>

Актуальную к утру 20 апреля статистику по всей стране смотрите по этой ссылке

Поделиться

Сегодня, 20 апреля, в статистике от федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в России за сутки среди подтвержденных 44 летальных случаев с коронавирусом значится один случай смерти в Архангельской области. Этот случай прокомментировал во время онлайн-брифинга врио губернатора области Александр Цыбульский.

Этот случай — смерть пациентки медцентра имени Семашко. О смерти женщины стало известно 13 апреля, ее тест на COVID-19, проведенный в региональной лаборатории, показывал положительный результат. Точную причину смерти медики назвать не могли до получения результатов вскрытия. Об этом рассказывал министр здравоохранения региона Антон Карпунов.

Александр Цыбульский заметил, что трагический исход получился из-за сложной клинической картины у пациентки в целом:

— Это случай, который произошел несколько дней назад, мы ждали подтверждения. Там ситуация непростая, потому что пациент был отягощен большим количеством патологий, и в этом смысле потребовалось долгое подтверждение. У нее был поставлен диагноз COVID, но боюсь, я не специалист-медик, там такой трагический исход стал результатом совокупности факторов: у пациентки были проблемы с почками, сахарный диабет. Не раскрывая медицинской тайны, там была сложная клиническая картина.

Напомним, что пациентка изначально поступила в медицинский центр имени Н. А. Семашко для лечения другого хронического заболевания. Она находилась там с 8 апреля. 11 апреля в региональном штабе сообщили, что женщину госпитализировали в инфекционное отделение областной больницы, а центр Семашко закрыли на 14-дневный карантин. Состояние пациентки было тяжелым, у нее диагностировали пневмонию.

Общее число заболевших COVID-19 в регионе по данным на утро 20 апреля составляет 114 человек. Из-за резкого роста числа заболевших в оперштабе области по поручению врио губернатора Александра Цыбульского разработали меры по ужесточению режима самоизоляции.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...