27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

В психбольницу Архангельской области, где вспышка COVID-19, набирают персонал и ищут средства защиты

Об этом стало известно из объявления в группе объединения медицинских работников Поморья в соцсети

Поделиться

О том, что у одного из сотрудников психбольницы выявлен коронавирус, <a href="https://29.ru/text/health/69098857/" target="_blank" class="_">стало известно в пятницу на прошлой неделе</a>

О том, что у одного из сотрудников психбольницы выявлен коронавирус, стало известно в пятницу на прошлой неделе

Поделиться

Общественная организация «Объединение медицинских работников Архангельской области» вчера, 19 апреля, опубликовала в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» объявление о наборе специалистов для работы в двух отделениях в психиатрической больнице, в которой зарегистрировали вспышку заболевания коронавирусной инфекцией.

В записи сказано, что в психбольнице не хватает персонала в двух вновь организованных отделениях: обсервации и инфекционном отделении. Нужны медсестры, администратор, младшие медицинские сестры и уборщики. Заявки, как указано, необходимо отправлять на имя Елены Бурбело — на сайте психиатрической больницы указано, что она работает в учреждении в должности старшей медицинской сестры. В разговоре с корреспондентом 29.RU по телефону она подтвердила, что такой набор персонала действительно сейчас идет.

— Конечно, мы сотрудников набираем в инфекционный стационар и в обсервацию. У нас просто два отделения, они без сотрудников остаются, и мы с разрешения Роспотребнадзора здесь создаем отделения. Поэтому на эти отделения у нас собираются сотрудники. Все это не просто так, что они пришли и начинают работать. Они приходят через отдел кадров. Дополнительный набор во временные отделения. Люди обращаются. Пока примерно обращений восемь, наверное, уже есть. И свои сотрудники соглашаются. Штатное расписание сейчас утверждается, — рассказала Елена Бурбело.

В посте также говорится о том, что в больницу требуются средства индивидуальной защиты для персонала и средства личной гигиены для пациентов.

В пресс-службе регионального Минздрава не смогли дать оперативную информацию по обеспечению отделений психбольницы кадрами и средствами защиты персонала и попросили сделать официальный запрос. Редакция 29.RU направит такой запрос.

О том, что у одного из сотрудников психбольницы выявлен коронавирус, стало известно 17 апреля. Специалисты Роспотребнадзора начали эпидемиологическое расследование. На следующий день в оперштабе региона сообщили о том, что у зараженной сотрудницы больницы оказался большой контактный круг, и к тому времени предварительно подтвердили еще 50 случаев заболевания. 19 апреля в оперштабе со ссылкой на Минздрав области рассказали, что у всех заразившихся в больнице заболевание протекает в легкой форме, они находятся под наблюдением врача-инфекциониста.

К вечеру 19 апреля количество зараженных коронавирусной инфекцией в психиатрической больнице выросло до 70 человек. Министр здравоохранения Поморья Антон Карпунов рассказал, что в учреждении провели дезинфекцию, развернули обсерватор и инфекционный стационар, где размещены заболевшие пациенты, а для их лечения направили специалистов из Архангельской областной клинической больницы.

Общее число заболевших COVID-19 в регионе, по данным на утро 20 апреля, составляет 114 человек. Из-за резкого роста числа заболевших в оперштабе области по поручению врио губернатора Александра Цыбульского разработали меры по ужесточению режима самоизоляции.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter