4 декабря суббота
СЕЙЧАС -20°С

Из-за вспышки COVID-19 на месторождении алмазов в Архангельской области завели уголовное дело

В апреле на предприятии заболели 30 человек

Поделиться

Месторождение имени Владимира Гриба находится в Мезенском районе

Месторождение имени Владимира Гриба находится в Мезенском районе

Поделиться

Из-за массового заболевания коронавирусной инфекцией на алмазном месторождении имени Владимира Гриба в Архангельской области возбудили уголовное дело. Его завели на неустановленное лицо. Об этом 29.RU стало известно из собственных надежных источников, в распоряжении редакции есть постановление о возбуждении дела.

Уголовное дело завели 13 мая по ч.1 статьи 236 УК РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Поводом для этого стала вспышка заболевания COVID-19 в период с 20 по 30 апреля. Тогда подтвердили 30 случаев заболевания на месторождении.

В пресс-службе «АГД ДАЙМОНДС» отказались оперативно прокомментировать эту информацию. Редакция 29.RU направила официальный запрос руководству предприятия.

Виновнику массового заражения грозит штраф от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период от года до 18 месяцев, либо его лишат возможности занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет. Либо его лишат свободы, или ограничат свободу, или отправят на принудительные работы на два года.

О первом заболевшем на месторождении алмазов в Мезенском районе стало известно 20 апреля. В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом при правительстве Архангельской области рассказали о 54-летнем работнике «АГД ДАЙМОНДС» из Брянской области, у которого подтвердился COVID-19.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.