RU29
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Архангельске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

вос.

760мм 41%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Эксклюзивное интервью с главой Северодвинска: всё о коронавирусе

Эксклюзивное интервью с главой Северодвинска: всё о коронавирусе

Присылайте нам свои фото и видео по теме

В Северодвинске по данным на вчерашний день от руководителя регионального Роспотребнадзора — 1066 случаев заболевания COVID-19

Привет, друзья! Ситуация с коронавирусом в нашем регионе по-прежнему напряженная: с каждым днем количество заболевших в области растет, и мы знаем, что особенно в этом плане на карте области выделяется город Северодвинск, где ввели специальные меры и масочно-перчаточный режим для того, чтобы остановить распространение COVID-19 среди жителей и работников оборонных предприятий, а врио губернатора области даже обсуждал вероятность закрыть выезд из города. Мы следим за новостями весь день вместе с вами в нашей онлайн-хронике. Тут будут не только факты и статистика, но и мнения, а также истории врачей, бизнесменов и простых людей о том, как они переживают пандемию.

Берегите себя и своих близких и оставайтесь по возможности дома, читайте наши новости бесконтактно. Мы, как и прежде, ждем от вас интересные новости, наблюдения, фото и видео. Присылайте их на почту 29@rugion.ru. Также вы можете написать в сообщения в нашей группе во «ВКонтакте», в Facebook или «Одноклассниках».

Не забывайте подписываться на 29.RU в Instagram, где мы публикуем много фотографий и интересных видео.

Статистика от 2 июня

Вчера, как вы уже знаете, если читаете наши ежедневные хроники, был установлен рекорд по количеству выявленных новых случаев COVID-19 в Архангельской области за сутки — региональный оперштаб сообщил о 239 больных.

— Отчасти серьезный прирост числа заболевших связан с тем, что лаборатория управления Роспотребнадзора по Архангельской области в выходные дни находилась на плановой дезинфекции, поэтому исследования по части взятых тестов были завершены уже в рабочие дни, — объяснил руководитель регионального оперштаба Артем Вахрушев.

Больше всего новых заболевших из Северодвинска (108 человек, и 90 из них — это сотрудники градообразующих предприятий, которыми занимается Федеральное медико-биологическое агентство) и Архангельска (73 человека). Всего, по данным на утро 3 июня, болели новой коронавирусной инфекцией с начала пандемии 2409 северян.

Выросло число умерших

Кроме того, вчера выросло число умерших в регионе пациентов с COVID-19, но есть расхождения в статистике от федерального и регионального оперштабов. Так, федеральный 2 июня сообщил о том, что два человека умерли за последние сутки, и таким образом общее количество летальных исходов достигло семи. Региональный же штаб позже сообщил только об одном погибшем пациенте, у которого диагностировали инфекцию (пациент Северодвинской городской клинической больницы № 2), и общее число летальных случаев, по его данным, — четыре.

Сколько медиков болеют

По информации регионального Минздрава на 2 июня в Поморье заразились коронавирусом 218 медиков.

Опрештаб, Минздрав и Роспотребнадзор региона опубликовали ответы на самые часто задаваемые им вопросы о ситуации с COVID-19 в области: о том, сколько у нас ИВЛ, в каких учреждениях делают тесты, о штрафах для нарушителей изоляции и другом. Собрали и опубликовали для вас всю информацию в формате удобных и полезных карточек.

Ксения Зинова

«Наташа, вставай! Мы все уронили» — это же самый настоящий гимн этой весны. Наташины котики и творчество добрались до Перми: посмотрите, как местная группа «НеКровать» поют ту самую песню.

Источник видео: 59.RU

Случаи коронавируса зарегистрированы у девяти работников областного суда, об этом сообщило агентство «Интерфакс». В пресс-службе суда уточнили, что все контактировавшие с заболевшими отправлены на самоизоляцию. Сотрудники сдают анализы на COVID-19. Здание суда продезинфицировали.

До 15 июня продолжают работать сотрудники, которые не контактировали с больными и прошли обследование. В пресс-службе отметили, что в здании суда находится наименьшее количество сотрудников.

В Архангельске открыли на базе медицинских учреждений три новых референс-центра по диагностике COVID-19, то есть они получили право подтверждать результаты исследований на коронавирус самостоятельно.

Это Архангельский противотуберкулезный диспансер (с 23 мая), Архангельский кожно-венерологический диспансер (с 29 мая) и областная больница (с 30 мая).

Если вам интересно, в каких медицинских учреждениях Архангельской области сейчас лечат пациентов с COVID-19, то вот здесь мы опубликовали полный список больниц.

Кому делают тесты на COVID-19

В управлении Роспотребнадзора по Архангельской области перечислили категории граждан, которым положен такой тест:

  • гражданам, вернувшимся на территорию РФ с признаками респираторных заболеваний;

  • контактировавшим с больными COVID-19;

  • пациентам с диагнозом «внебольничная пневмония»;

  • гражданам старше 65 лет, обратившимся за медпомощью с симптомами респираторного заболевания;

  • медработникам, имеющим риски заражения на рабочих местах;

  • находящимся в учреждениях постоянного пребывания независимо от организационно-правовой формы (специальные учреждения закрытого типа, кадетские корпуса, дома-интернаты, учреждения ФСИН России) и персоналу таких организаций — при проявлении симптомов респираторного заболевания.

Более 11,4 млн тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 303 641 человек — Роспотребнадзор.

Тревел-блогер из Архангельска Даниил Киселёв рассказал нам в прямом эфире о том, как пандемия застала его в Китае и почему он сразу же собрал вещи и уехал оттуда в Россию. А еще мы поговорили с ним о лайфхаках для путешественников: что говорить на собеседовании, чтобы получить визу, как спасти тонущего ребенка, в какой стране самая вкусная национальная кухня и многое другое.

Видео: Валерия Богатырёва

Сотрудники пресс-службы администрации Северодвинска решили проверить, как жители соблюдают требования по самоизоляции, и сняли с высоты птичьего полета излюбленные места для отдыха: парки, набережную, скверы и аллеи, а также парковки перед торговыми центрами, в выходной день. Результаты посмотрите сами.

Медики возвращаются в Архангельск

Врио губернатора Александр Цыбульский вчера встретился с директором Северного медицинского клинического центра имени Н.А. Семашко Еленой Казакевич. Она рассказала, что медики из нашего региона, которые отправлялись в командировки в другие регионы, уже возвращаются обратно. Из 27 человек уже вернулись 6 врачей и 1 санитарка — с бесценным опытом работы с ковидными пациентами.

За минувшие сутки в России у 8536 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 432 277 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 8972 человека выздоровели (всего их 195 957), 178 скончались (общее число — 5215).

Статистика от федерального оперштаба

В федеральном оперштабе по борьбе с коронавирусом подтвердили информацию о 239 случаях заражения COVID-19 в Архангельской области за последние сутки. Об этих случаях накануне сообщал оперштаб региона.

По информации федерального штаба, к 3 июня в Поморье 2363 человека с начала пандемии заразились новой коронавирусной инфекцией, из них 698 северян уже выздоровели. Число больных COVID-19 в настоящее время в Архангельской области, то есть активных случаев — 1658. Также, согласно федеральной статистике, 7 жителей региона, у которых был выявлен COVID-19, скончались. На уровне региона дают другую цифру — по информации оперштаба области, погибли 4 пациента с коронавирусом.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления