RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

760мм 61%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Здоровье Всё о коронавирусе Ограничительные меры по коронавирусу в Архангельской области продлили до 14 июня

Ограничительные меры по коронавирусу в Архангельской области продлили до 14 июня

К этому дню правительство региона примет решение об ослаблении режима повышенной готовности

Власти региона берут неделю, чтобы подумать насчет ограничительных мер

Ограничительные меры, введенные для борьбы с коронавирусом в Архангельской области, продлены до 14 июня. Об этом сообщает правительство региона. Областные власти в течение недели — с 7 до 14 июня — оценят ситуацию и примут решение, можно ли приступить к отмене режима повышенной готовности.

Решение приняли сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Для начала первого этапа снятия ограничений нужно достигнуть нормативных показателей по трем факторам: коэффициент распространения коронавируса, процент свободных инфекционных коек и охват населения тестированием.

— Обсуждать вопрос поэтапного снятия ограничительных мер мы сможем, когда тенденция к стабилизации ситуации станет устойчивой, — прокомментировал решение врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. — Для этого необходимо проанализировать данные по всем направлениям в течение недели, что позволит сделать объективные выводы и, основываясь на них, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора принимать дальнейшие решения.

По информации управления Роспотребнадзора по Архангельской области, динамика заболеваемости в Северодвинске составляет 779,7 на 100 тысяч населения, что в 2,8 раза превышает уровень в целом по области. 46,3 процента от общего числа заболевших в регионе — жители Северодвинска. Уже 6416 северодвинцев получили постановления Роспотребнадзора, которые обязывают северян находиться на изоляции, не покидая квартиры или обсерватора.

По данным министра здравоохранения региона Антона Карпунова, в Северодвинской городской больнице № 2 открыто 316 коек, из них 37 свободны. В ЦМСЧ-58 ФМБА России, на базе которой сейчас оказывается скорая медпомощь по всем профилям, кроме гинекологического, развернуто 95 коек, 20 из которых сегодня освободились в связи с массовой выпиской вылечившихся. Для оказания помощи персоналу обоих учреждений приезжают врачи из Архангельска.

Количество проводимых тестов увеличилось и в два раза превышает установленный для области стандарт. При этом количество новых случаев коронавируса остается ежедневно стабильным.

— Обоснованные выводы сделаны и в отношении возросших по сравнению с многолетними значениями показателей заболеваемости ОРВИ. Так, медицинские специалисты констатируют: сегодня из врачебной практики почти полностью ушли случаи, когда человек переносит ОРВИ «на ногах», что в прошлом было не редкостью. Безусловно, здесь сыграли свою роль и ситуация с распространением COVID-19, и информирование населения о необходимости обращаться к врачу при первых признаках вирусного заболевания, — сообщает пресс-служба правительства области.

Цыбульский напомнил, как нужно информировать население об эпидемиологической ситуации в регионе.

— Важно быть максимально открытыми с людьми, предоставляя им честную, объективную информацию о проводимой работе, — подчеркнул Александр Цыбульский. — При этом нельзя замалчивать и возникающие проблемы, с которыми мы сталкиваемся.

Все подробности по ситуации с коронавирусом в регионе весь день сегодня мы собираем в одну хронику: рассказываем, как живет на карантине Северодвинск, что об этом думают местные жители, сообщаем новые цифры по статистике и публикуем мнения и истории северян о том, как они переживают пандемию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления