6 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С

Первые 945 доз российской вакцины от COVID-19 в Архангельской области протестируют на медиках

Это будут добровольцы, у которых нет антител и которые работают в «красной» зоне

Поделиться

Участие в испытаниях будет добровольным, подчеркнул глава оперштаба региона

Участие в испытаниях будет добровольным, подчеркнул глава оперштаба региона

Поделиться

Вакцину от COVID-19 в Архангельской области протестируют на медиках

Сейчас в Архангельской области подписывают соглашение на поставку 945 доз российской вакцины от COVID-19, разработанной в научно-исследовательском Центре Гамалеи. Первыми участниками испытаний вакцины станут только медицинские работники региона, других добровольцев набирать не будут. Об этом сегодня сообщил глава областного оперштаба по противодействию распространению коронавируса.

По словам Артема Вахрушева, о каких-либо других добровольцах, кроме медработников, на данном этапе речи не идет — тестировать разработку Центра Гамалеи будут только на сотрудниках медицинских учреждений и лабораторий города. Он подчеркнул, что это будет именно добровольное тестирование. Для того чтобы медики могли попасть в программу по испытаниям вакцины, должны быть соблюдены два условия: у них не должно быть обнаружено антител к COVID-19 и они должны работать в «красной» зоне с ковидными больными.

— По последним данным, в регионе на наличие антител обследованы 6700 медицинских работников и 28% из них имеют антитела, — сообщил глава оперштаба региона. — Никаких добровольцев с улицы не будет, никаких чиновников. Мы работаем в рамках федеральных правил, и эти правила для всех.

Базовой для проведения тестирования организацией закреплена поликлиника № 1 в Архангельске, так как там есть все условия для хранения и транспортировки вакцины. Массовой вакцинации для всех жителей в регионе в ближайшее время пока не будет.

Ранее в регион уже поступили 42 дозы вакцины в рамках пилотной партии. Первую в мире вакцину для профилактики коронавирусной инфекции Минздрав зарегистрировал в середине августа. Широкую вакцинацию от COVID-19 начнут по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований. Разработчик этой вакцины рассказывал, когда, на его взгляд, в России закончится эпидемия.

Также сегодня в оперштабе сообщили, что с завтрашнего дня в семи муниципалитетах Архангельской области вводится обязательный масочный режим в местах оказания услуг. Это связано с наращиванием темпа заболеваемости. Также ужесточат контроль за соблюдением противоэпидемических требований. За последние сутки в Поморье выявили 160 новых случаев коронавируса. Также в регионе выросло количество умерших от COVID-19.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...