Здоровье Всё о коронавирусе Проблемы медицины Глава Минздрава Архангельской области рассказал, какие лекарства дают бесплатно пациентам с COVID-19

Глава Минздрава Архангельской области рассказал, какие лекарства дают бесплатно пациентам с COVID-19

Среди них — «Арбидол», капли или свечи с интерфероном альфа и дорогой препарат от коронавируса

«Арбидол» сейчас в архангельских аптеках практически невозможно найти. Какие противовирусные есть вместо него — в нашем обзоре

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский рассказал журналистам, какие препараты от коронавируса пациенты с COVID-19 в регионе могут бесплатно получить при лечении на дому.

— В случае лечения на дому пока что это два препарата: «Умифеновир», многие его знают как «Арбидол», и также интерферон альфа — это могут быть какие-то капли или свечи. Зачастую это именно капли. Эти препараты на средства регионального бюджета приобрели, и в качестве льготного медицинского обеспечения их предоставляют пациентам на дому. Дополнительно, возможно, на амбулаторном этапе будет выдаваться «Фавипиравир» (дорогой препарат, который используют в России для лечения коронавирусной инфекции, продаваться может под названиями «Арепливир» или «Коронавир». — Прим. ред.). Если мы говорим про этот же противовирусный препарат, который у нас есть в достаточном количестве, в лечебных учреждениях он также используется для лечения пациентов с легкой и средней степенью тяжести. Его запас у нас сформирован на несколько месяцев вперед, — сообщил Александр Герштанский.

Для лечения пациентов в больницах, по словам и. о. министра, пациенты получают препараты в соответствии с назначениями врача, в них также недостатка нет. Он еще раз призвал пациентов и жителей области не принимать какие-либо лекарства, особенно антибактериальные, без показаний к этому.

— Поскольку самостоятельный их прием кроме того, что может нанести вред, приводит к тому, что образуются устойчивые бактерии к тем антибиотикам, которые принимал пациент. И в перспективе это все может привести к тому, что не будет эффективных антибиотиков по отношению к ряду бактерий, — пояснил Александр Герштанский.

О лекарствах и. о. министра здравоохранения Архангельской области рассказывает примерно на 30-й минуте брифинга

И .о. главы Минздрава региона также прокомментировал проблему получения северянами льготных лекарств при астме, диабете и других хронических заболеваниях.

На этой неделе корреспонденты 29.RU прогулялись по аптекам Архангельска и не обнаружили на прилавках ни «Арбидола», ни «Гриппферона». Какие противовирусные фармацевты могут предложить вместо них, читайте в нашем обзоре. Ранее в Минздраве уже комментировали дефицит ряда лекарств, Александр Герштанский призывал северян не покупать препараты про запас.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления