21 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Сотрудники Коряжемской больницы попросили личной встречи с главой Минздрава Поморья

Александр Герштанский должен приехать в город с проверкой на этой неделе

Поделиться

Работники больницы просят пообщаться с ними лично, а не с администрацией

Работники больницы просят пообщаться с ними лично, а не с администрацией

Поделиться

Медики Коряжмы попросили личной встречи с главой областного Минздрава

Сотрудники Коряжемской больницы попросили у исполняющего обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александра Герштанского встретиться с ним лично. Работники даже записали видеообращение к чиновнику.

В ролике председатель местного профсоюза врачей Анжелика Сидельник заявила, что бывший министр здравоохранения региона Антон Карпунов их «никогда не слышал».

— Рядовые сотрудники и жители города хотели бы попросить вас о личной встрече. Просим вас услышать информацию о состоянии дел в Коряжемской городской больнице из первых уст. Я подчеркиваю: с вами хотят встретиться простые работники, а не члены администрации нашей больницы, — сказала она.

Проверку в Коряжемской городской больнице по жалобам медиков должны провести на этой неделе.

Напомним, что 14 ноября «Альянс врачей» (признан иноагентом) опубликовал видео, в котором медсестра показывает состояние туалета в психоневрологическом отделении больницы. Еще до этого медсестра и водитель скорой помощи пожаловались журналисту BBC на низкую оплату труда и на то, что водителей скорой не проверяют на наличие вируса. Спустя несколько дней под окнами больницы нашли тело пациентки ковидного отделения. В правительстве Поморья отреагировали на сообщения о нарушениях в учреждении, заявив, что в больницу направят комиссию с проверкой. Лично о том, что происходит в больнице, 29.RU рассказал медбрат Никита Третьяков — читайте его большое интервью на нашем сайте.

Вчера «Альянс врачей» также опубликовал видео, в котором сотрудники больницы обращаются к губернатору Александру Цыбульскому с просьбой снять главного врача Татьяну Свиридову с ее должности. По их словам, именно она развалила медицину города и виновата в проблемах больницы.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...