5 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Она считает нас за рабов!»: сотрудники больницы Коряжмы попросили убрать главврача с должности

В больнице нет качественных средств защиты, а вместо врачей работают фельдшеры

Поделиться

В больнице не хватает сотрудников: если раньше поликлинику убирали семь санитарок, то сейчас — только одна

В больнице не хватает сотрудников: если раньше поликлинику убирали семь санитарок, то сейчас — только одна

Поделиться

Сотрудники Коряжемской больницы попросили уволить их главврача

Сотрудники Коряжемской городской больницы записали обращение к губернатору Александру Цыбульскому с просьбой снять главного врача больницы Татьяну Свиридову с ее должности. По их словам, именно она развалила медицину города и виновата в проблемах больницы. Видео опубликовал профсоюз «Альянс врачей».

В ролике медики объясняют, что в больнице нет ни перчаток, ни качественных защитных костюмов, из-за чего несколько сотрудников заразились коронавирусом на работе. Рабочих рук не хватает — люди увольняются из учреждения. Среди требований работников — возвращение должностей санитарок и водителей скорой помощи, а также льгот, которыми они должны пользоваться.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— У врачей, медперсонала были заражения. Свиридова говорит: «Вы заразились в быту, на улице». Да мы заразились на работе. Просто не хотят выплачивать те деньги, которые положено при заражении — это 69 тысяч, — объясняет один из медиков.

По словам сотрудников, если человек не может выйти на работу по состоянию здоровья, его просто вызывают в администрацию и говорят: «Или ты пишешь заявление на увольнение, или ты выходишь на работу».

— С приходом Татьяны Анатольевны Свиридовой вся больница перевернулась кверху дном, — делится санитарка учреждения. — Она никого не считает за людей. Пять тысяч — аванс, пять тысяч — зарплата, то бишь 10 тысяч у меня. Я мою всю поликлинику, раньше эту функцию выполняли семь санитарок. Деваться мне некуда, работы в Коряжме нет. Она считает нас за рабов, никого не ценит, ей лишь бы набить денег в карман.

По информации «Альянса врачей», коряжемские медики лично попросили их приехать и помочь противостоять главврачу и всем проблемам. Профсоюз направил заявления и жалобы в надзорные органы, а также привез в больницу средства защиты для них.

На прошлой неделе «Альянс врачей» показал состояние туалета в психоневрологическом отделении больницы. А до этого медсестра и водитель скорой помощи пожаловались журналисту BBC на низкую оплату труда и на то, что водителей скорой не проверяют на наличие вируса. А спустя несколько дней под окнами больницы нашли тело пациентки ковидного отделения.

В правительстве Поморья отреагировали на сообщения о нарушениях в учреждении: туда должны были направить специальную комиссию, которая должна проверить, как сотрудникам учреждения, которые работают в «красной» зоне, начисляют надбавки за риск.

Лично о том, что происходит в больнице, 29.RU рассказал медбрат Никита Третьяков — читайте его большое интервью на нашем сайте.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...