6 марта суббота
СЕЙЧАС -18°С

В Виноградовском районе оштрафовали две аптеки за отсутствие необходимых лекарств

Люди не могли купить парацетамол и осельтамивир

Поделиться

Препараты, которых не было в аптеках, включены в минимальный ассортимент лекарственных средств и должны всегда быть в продаже

Препараты, которых не было в аптеках, включены в минимальный ассортимент лекарственных средств и должны всегда быть в продаже

Поделиться

Суд оштрафовал аптеки в Виноградовском районе за отсутствие лекарств

Арбитражный суд Архангельской области оштрафовал на 50 тысяч рублей аптечные сети «Фармомед» и «Фармация». В принадлежащих им аптеках Виноградовского района не продавались жаропонижающие и противовирусные препараты, которые включены в минимальный ассортимент лекарственных средств.

Как рассказали 29.RU в пресс-службе областной прокуратуры, в учреждениях нельзя было купить парацетамол в виде суспензии и капсулы осельтамивира.

— В связи с выявленными нарушениями территориальным органом Росздравнадзора по Архангельской области и НАО возбуждены дела об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований, предусмотренных лицензией, — комментируют в ведомстве.

Апелляционные жалобы компаний были оставлены судом без удовлетворения.

Ранее мы сообщали, что в Архангельске стало сложно купить «Арбидол» и «Гриппферон». Мы сравнили цены на другие противовирусные препараты, которые сейчас продаются в аптеках города, а также узнали, сколько стоит лекарство от коронавируса «Арепливир».

Позже в областном Минздраве прокомментировали дефицит противовирусных препаратов и рассказали, какие лекарства дают бесплатно пациентам с COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...