27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

На ремонт медучреждений Поморья в 2020 году потратили 1 миллиард рублей: почему не везде это заметно

По информации Минздрава, работы провели в 39 учреждениях области

Поделиться

Сейчас Минздрав утверждает новую программу модернизации в медучреждениях области — она рассчитана на 5 лет<br>

Сейчас Минздрав утверждает новую программу модернизации в медучреждениях области — она рассчитана на 5 лет

Поделиться

На ремонты в медучреждениях Поморья в 2020-ом году потратили 1 миллиард рублей

Ремонта и обновление медучреждений в регионе, — один из вопросов во время прямого эфира с замминистра Минздрава региона Татьяной Русиновой. По словам спикера, работы идут интенсивно, при этом их может быть не видно, потому что связаны они с обновлением коммуникаций, а не «косметикой» — всего на это в 2020-м потратили почти 1 миллиард рублей.

— За 2020 год проведены ремонты 39 медицинских организаций на общую сумму почти один миллиард рублей — точнее, 923 миллиона. Местами крупные ремонты, местами они очень значимые, но не так сильно видны: это когда ремонтируются коммуникации, трубы, без чего дальше ремонты не произведешь или они будут неэффективны. Какой смысл ремонтировать помещения, если крышу не отремонтировать сначала, — прокомментировала заместитель главы Минздрава региона Татьяна Русинова.

Она также отметила, что в том числе в 2020-м ремонтировали фасады медучреждений — например, фасад Первой городской клинической больницы имени Е. Е. Волосевич.

По словам нашего спикера, сейчас в регионе также идет утверждение программы модернизации первичного звена здравоохранения. Она рассчитала на 5 лет — будет действовать с 2021-го по 2025 год.

— В рамках программы планируются мероприятия и по строительству, и по капитальному ремонту, и по реконструкции — на это запланированы средства федерального и областного бюджетов. Так что эти мероприятия будут продвигаться. Хотелось бы, конечно, больше и тем, кто работает в учреждениях, и тем, кто наблюдается, но определенная приоритизация будет присутствовать.

Напомним, что на прошлой неделе у нас вышло большое интервью с Татьяной Русиновой. С ней мы поговорили про особенности лечения в регионе людей с COVID-19, про то, как сегодня оказывается плановая помощь, тестирование, и про условия пациентов и медиков в медучреждениях региона. Если вы пропустили этот текст, познакомьтесь с ним сейчас.

В уходящем году мы много писали о том, в каких условиях порой лежат пациенты больниц в Архангельской области: показывали, каким был пищеблок в Няндомской ЦРБ, пока его всё же не отремонтировали, какие условия и по сей день в подвале областной больницы, где госпитализируемые пациенты сдают верхнюю одежду, в туалетах Коряжемской ЦГБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...