20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Город воинской славы!»: Навальный прокомментировал видео из областной больницы в Архангельске

Сторис оттуда опубликовал пациент, который был поражен, что в таких условиях работают медики

Поделиться

Пациент посочувствовал медику, которой приходится работать в таких условиях. Он был шокирован разрухой

Пациент посочувствовал медику, которой приходится работать в таких условиях. Он был шокирован разрухой

Поделиться

Архангелогородец показал условия содержания архангельской больницы

Архангелогородец Вячеслав опубликовал в своем профиле в Instagram видео из подвала Архангельской областной больницы — его поразило, в каких условиях работают здешние сотрудники. Позже этот сторис репостнул на своей странице политик Алексей Навальный.

По словам Вячеслава, это не просто старый подвал, а часть больницы, через которую проходят абсолютно все, кто ложится в стационар. Сам он лег в больницу на операцию по удалению гланд.

— Через этот подвал нужно пройти, чтобы сдать вещи на хранение, пока ты находишься на плановой операции, — сообщил он 29.RU. — Мой рост — 192 сантиметра, и я ударился сильно о трубу — они свисают там со всех сторон. Но то, что я увидел… В каких условиях работает эта женщина, меня повергло в шок. Война же вроде закончилась в 45 году, а здесь такого ощущения нет. Вот-вот кажется, что услышишь воздушную тревогу. Дичь полнейшая.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Также Вячеслав сфотографировал здешний обед

Также Вячеслав сфотографировал здешний обед

Поделиться

Напомним, что 14 ноября «Альянс врачей» опубликовал видео, в котором медсестра Коряжемской больницы показывает состояние туалета в психоневрологическом отделении больницы. Еще до этого медсестра и водитель скорой помощи пожаловались журналисту BBC на низкую оплату труда и на то, что водителей скорой не проверяют на наличие вируса. Спустя несколько дней под окнами больницы нашли тело пациентки ковидного отделения. В правительстве Поморья отреагировали на сообщения о нарушениях в учреждении, заявив, что в больницу направят комиссию с проверкой. Лично о том, что происходит в больнице, 29.RU рассказал медбрат Никита Третьяков — читайте его большое интервью на нашем сайте.

Вчера «Альянс врачей» также опубликовал видео, в котором сотрудники больницы обращаются к губернатору Александру Цыбульскому с просьбой снять главного врача Татьяну Свиридову с ее должности. По их словам, именно она развалила медицину города и виновата в проблемах больницы. Позже в больницу приехал новый глава областного Минздрава Александр Герштанский, но, как он заметил, конструктивного диалога с работниками не получилось.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...