7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С
Фото пользователя

Елена Ларионова

Молодая мама из Архангельска
Фото пользователя

Елена Ларионова

Молодая мама из Архангельска

Налегала на морсы и струю бобра: как северянка укрепляла иммунитет при COVID-19

Елена Ларионова из Архангельска заболела в конце ноября, отрицательный тест пришел только 15 декабря

Поделиться

Елена Ларионова заболела еще в конце ноября. В лечении упор делала на народные средства<br>

Елена Ларионова заболела еще в конце ноября. В лечении упор делала на народные средства

Поделиться

Архангелогородка Елена Ларионова заболела еще в конце ноября, а 3 декабря ей пришел результат теста на COVID-19 — он оказался положительным. Девушка не уходила на больничный, так как в конце года много рабочих дел нужно успеть завершить, но, конечно, она изолировалась — и принялась за лечение, в котором упор делала на народные средства и теплое питье. Елена предупреждает, что повторять другим такое лечение не советует, ведь не всем оно подойдет. В своей колонке она подробно рассказывает, как лечилась, за что благодарит медиков, на какие выводы о вирусе ее натолкнула болезнь и в чем она увидела плюсы новой коронавирусной инфекции для себя.

Как всё началось?



Заболела я в конце ноября. Меня заразил близкий человек. Мы с Ильей (сын Елены. — Прим. ред.) сразу же попали в списки Роспотребнадзора как контакты. Морально приготовились работать удаленно и сидеть в квартире две недели.

Уже 1 декабря у меня появилась температура 37, потом — 37,2. И я поняла, что надо вызывать врачей и делать тест. Не ждать постановления Роспотребнадзора. Взяла всё в свои руки. Позвонила в Семашко (я прикреплена к этой больнице) и сказала, что плохо себя чувствую (на тот момент только один был признак — температура, чувствовала себя хорошо). Сразу же вызвала врачей для 2-летнего сына, Ильи. У нас одновременно взяли тесты. И вот 3 декабря приходит мой положительный, чуть позже Ильи — отрицательный.

Доктор мне выписал «Арбидол» или «Циклоферон», сосудосуживающие в нос, «Гриппферон», «Граммидин» (у меня немного болело горло). Меня послушали и зафиксировали, что легкие чистые. Кашля не было.

Меня больше всего поразило, как оперативно отработала медицина. Всё было сделано очень быстро, и каждый день мне звонили и узнавали про мое самочувствие. Дали экстренный номер телефона, если станет хуже. Низкий поклон докторам за такое внимание.

От больничного я отказалась: сейчас пора закрытия всех долгов, подведения итогов года и надо быть в строю.


Вскоре, через пару дней, начались все «приятности» COVID-19. Температура держалась на отметке 37,4–37,5 в течение шести дней. Один раз она была 38. Несколько дней болела голова, словно после жуткого похмелья, беспокоила спина: сначала вверху между лопатками, словно продуло, а потом всё спустилось на поясницу. Появилась мышечная боль ночью в ногах. Она начиналась с 00:00 и могла продлиться до 4 утра. Я последний раз так ворочалась на последнем сроке беременности. Спать было невозможно, я пила обезболивающее. Кстати, обоняние пропало на пару дней, но вкус еды чувствовала всегда.

Где-то на шестой день COVID-19 вышел из меня. Я это сразу же почувствовала. Словно всё это был сон, и я такая: «А что это было?»

Как я лечилась?



Поняла, что в лечении коронавируса нет особого рецепта. Я не пошла по списку доктора. Только один раз я на пике температуры приняла «Парацетамол». Пару раз выпила «Циклоферон», пару раз закапала «Гриппферон». И всё. Основной упор я делала на теплое питье. Заваривала чай с облепихой, делала морс из клюквы, просто пила теплую воду. Я вливала литрами каждый день в себя жидкость. Утром натощак ложку настойки со струей бобра. Говорят, это хорошо поднимает иммунитет. Еще я каждый день уже в течение года регулярно пью витамин D. И, конечно, позитивный настрой каждый день. Но я не советую так действовать, это был мой индивидуальный план лечения.

Во вторник, 15 декабря, мне сообщили, что у меня пришел отрицательный результат. Но Илья как контакт должен сидеть еще 2 недели дома после моего отрицательного. Так что в садик в этом году уже точно не пойдем. Я же пока продолжаю работать удаленно.

Какие плюсы у COVID-19?



COVID-19 остановил время. Мы редко бываем всей семьей так много часов под одной крышей — мы с мужем очень занятые люди. Все дела остались за бортом и в моем компьютере. Мы много играли, смеялись, смотрели фильмы. Очень сэкономили бюджет: стали подъедать соленья, готовить забытое в морозилке мясо. Надеюсь, что благодаря коронавирусу у нас сформировалось достаточное количество антител, чтобы мы не стали дальше распространителями COVID-19. 21 декабря я пойду сдавать тест на количество антител.


К каким выводам я пришла?



Думаю, что заболеют все. Ограничения не помогут. В основном вирус «цепляют» на работе, даже есть мировое исследование, что чаще всего короной болеют офисные работники (это 80%). Как только ваш организм даст сбой, небольшой стресс — и вот, «Здравствуйте, коронавирус вызывали?» Да, он будет ждать вас. Главное же во всей этой истории — чтобы наши родные и близкие легко всё это перенесли!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (9)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.