19 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Северодвинске пациентам ковидного отделения не хватало воды. Ее привезли предприниматели

Глава Минздрава региона Александр Герштанский прокомментировал эту ситуацию

Поделиться

На проблему пациентов отреагировало благотворительной помощью «Объединение предпринимателей Северодвинска»

На проблему пациентов отреагировало благотворительной помощью «Объединение предпринимателей Северодвинска»

Поделиться

В Северодвинске предприниматели помогли ковидному госпиталю питьевой водой

28 декабря северодвинские предприниматели привезли в городскую больницу № 2, где развернут ковидный госпиталь, около 700 литров питьевой воды в бутылках. Так они отреагировали на просьбу в соцсетях от пациентов, которые писали, что им не хватает воды, а при болезни нужно пить достаточно много жидкости.

Редакция 29.RU попросила прокомментировать ситуацию на еженедельном онлайн-брифинге с членами оперштаба региона по противодействию распространению коронавируса. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский рассказал, что знаком с этой проблемой. Он около двух недель назад посещал «красную» зону в «Северодвинской горбольнице № 2 СМП» и тоже тогда обратил внимание на этот момент, обсуждал его с главврачом.

— К сожалению, в отделениях мы можем обеспечить пациентов только кипяченой водой, — сказал глава регионального Минздрава. — Но вот что касается бутилированной воды в каком бы то ни было объеме, средства обязательного медицинского страхования, которые пускаются на то, чтобы лечить пациентов от COVID-19, не покрывают это. Для понимания ситуации, во 2-й северодвинской больнице из средств самой больницы было потрачено больше 2–3 миллионов рублей на то, чтобы приобретать бутилированную воду. В какой-то момент просто с точки зрения экономии средств мы не смогли себе позволить дальнейшее ее приобретение.

Александр Герштанский отметил, что если пациентам приятнее вместо кипяченой воды пить бутилированную воду, то было бы отлично, если бы их родственники или жители населенных пунктов, где есть ковидные госпитали помогли с этим и привозили воду в учреждения.

— Мы скажем вам большое спасибо за это, — добавил он.

На брифинге Александр Герштанский также рассказал, будут ли жителям области бесплатно делать тесты на антитела перед массовой вакцинацией, и сообщил, сколько медиков в регионе заразились коронавирусом за всё время пандемии.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...